Dubai

التأشيرة ومعلومات الدخول

يعتمد نوع التأشيرة اللازمة لدخول دولة الإمارات العربية المتحدة على عدة عوامل مختلفة، مثل: جنسيتك، والغرض من زيارتك المخطط لها، ومدة الزيارة المحددة.

إتّخذت السلطات الإماراتية خطوات عدة لتبسيط وتسهيل هذه العملية قدر المستطاع، حتى بات بإمكان المواطنين من 46 دولة - بما فيها دول مجلس التعاون الخليجي والبلدان المذكورة لاحقًا - دخول الإمارات العربية المتحدة من دون الحاجة إلى تأشيرة.

إذا كنت مواطنًا في إحدى البلدان المذكورة أدناه، فلست بحاجة إلى تأشيرة لزيارة الإمارات العربية المتحدة. ليس عليك سوى الترجّل من الطائرة في مطار دبي الدولي والتوجّه إلى دائرة الوصول حيث سيُختم جواز سفرك مع تأشيرة زيارة لمدة 30 يومًا مجانًا. يمكن تمديد هذه الفترة لمدة 30 يومًا إضافيًا لقاء رسوم إضافية.

• أندورا  • أستراليا  • النمسا  • بلجيكا 
• بروناي  • بلغاريا   • كندا  • كرواتيا
• قبرص  • الجمهورية التشيكية  • الدنمارك  • إستونيا 
• فنلندا  • فرنسا  • ألمانيا   • اليونان 
• هونغ كونغ   • المجر   • أيسلندا   • أيرلندا  
• إيطاليا  • اليابان • لاتفيا  • ليختنشتاين 
• ليتوانيا   • لوكسمبورغ • ماليزيا  • مالطا 
• موناكو  • هولندا   • نيوزيلندا  • النرويج 
• بولندا   • البرتغال  • رومانيا  • سان مارينو  
• سنغافورة  • سلوفاكيا   • سلوفينيا  • كوريا الجنوبية 
• إسبانيا  • السويد  • سويسرا   • المملكة المتحدة  
• الولايات المتحدة الأميركية  • الفاتيكان 

إذا لم يكن بلدك مذكورًا في اللائحة أعلاه، فسوف تحتاج إلى تأشيرة وكفيل لزيارة الإمارات العربية المتحدة. يتقدّم الكفيل عادةً بطلب للحصول على تأشيرة بالنيابة عنك.

من لهم حق الكفالة:

  • يمكن للفنادق وشركات السياحة التقدم بطلب للحصول على تأشيرة سياحية (صالحة لمدة 30 يومًا) بالنيابة عنك، أو تأشيرة خدمة (صالحة لمدة 14 يومًا)، أو تأشيرة زيارة (صالحة لمدة 30 يومًا يمكن تمديدها لمدة 30 يومًا إضافيًا)
  • يمكن للخطوط الجوية ووكلائها التقدُّم بطلب بالنيابة عن أعضاء طاقمها للحصول على تأشيرة عبور مدّتها 96 ساعة.
  • يمكن للمؤسسات الأخرى الموجودة في الإمارات العربية المتحدة التقدُّم بطلب للحصول على تأشيرات الزيارة وتأشيرات الخدمة
  • يمكن أيضًا للأفراد (الأقارب أو الأصدقاء) المقيمين في الإمارات العربية المتحدة التقدُّم بطلب بالنيابة عنك للحصول على تأشيرة زيارة، وهذا بما يتفق مع التوجيهات.

المستندات المطلوبة لتأشيرة الدخول

  • نسخ عن جواز السفر
  • نسخة من حجز مؤكد للطيران
  • خطاب موافقة البنك
  • صور فوتوغرافية بحجم صور جواز السفر
  • رسوم التأشيرة

طلب التأشيرة

لمزيد من المعلومات وطلب التأشيرة، يُرجى زيارة الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب.

يرجى ملاحظة أنّ تأشيرة الدخول، ومتطلبات العبور والدخول تختلف من بلدٍ إلى آخر، وقد تتغير مع إشعار بسيط أو من دون أي إشعار. كما أنّ الغرض من الموارد المذكورة في هذه الصفحة هو استخدامها كدليل فقط، ولكن يرجى التواصل مع السفارة أو القنصلية الخاصة بكل بلد ستزورها وفقًا لخط الرحلة الخاص بك للحصول على أحدث المعلومات الموثوقة.