Dubai

Información sobre visados y requisitos de entrada

El tipo de visado que necesitará para entrar en los EAU dependerá de diversos factores, como su nacionalidad, el objeto de su visita y la duración prevista de la misma.

Las autoridades de los EAU se han esforzado mucho para que este trámite sea lo más sencillo y cómodo posible. Los ciudadanos de 46 países (es decir, los ciudadanos de los países del CCG y los de los países que se citan más adelante) no necesitan obtener un visado antes de su llegada.

Si su país de nacionalidad se encuentra en la lista que verá a continuación, no precisará realizar ningún trámite por adelantado para visitar Emiratos Árabes Unidos. Tan sólo deberá desembarcar su vuelo en el Aeropuerto Internacional de Dubái y dirigirse al área de Inmigración, donde sellarán su pasaporte con un visado de visita de 30 días completamente gratuito. Este visado puede ampliarse otros 30 días con el consiguiente coste adicional.

Andorra
Australia
Austria
Bélgica
Brunéi
Bulgaria
Canadá
Croacia
Chipre
República Checa
Dinamarca
Estonia
Finlandia
Francia
Alemania
Grecia

Hong Kong
Hungría
Islandia
Irlanda
Italia
Japón
Letonia
Liechtenstein
Lituania
Luxemburgo
Malasia
Malta
Mónaco
Países Bajos
Nueva Zelanda
Noruega

Polonia
Portugal
Rumanía
San Marino
Singapur
Eslovaquia
Eslovenia
Corea del Sur
España
Suecia
Suiza
Reino Unido
Estados Unidos de América
Ciudad del Vaticano

Si su país no se encuentra en esta lista, necesitará un visado y un representante para poder llevar a cabo su visita. Normalmente, en estos casos, es el representante el que solicita el visado en nombre del solicitante.

Representantes válidos:

  • Los hoteles y las empresas turísticas pueden solicitar un visado de turista en su nombre (válido durante 30 días), un visado de servicio (válido durante 14 días) o un visado de visita (válido durante 30 días y que puede prorrogarse 30 días más).
  • Las compañías aéreas y sus controladores pueden solicitar visados de tránsito de 96 horas en nombre de los miembros de su tripulación.
  • El resto de organizaciones con sede en los EAU solo pueden solicitar visados de visita y visados de servicio.
  • Cualquier particular (familiares o amigos) que ya resida en los EAU también puede, siguiendo una serie de normas, solicitar un visado de visita en su nombre.

Documentos necesarios para la solicitud de un visado:

  • Fotocopias del pasaporte
  • Fotocopia de la reserva confirmada del vuelo
  • Carta de aprobación del banco
  • Fotografías de tamaño carné
  • Abono de las tasas correspondientes a la emisión del visado

Solicite un visado

Si desea obtener más información o solicitar un visado, visite la Dirección General de Residencia y Asuntos Exteriores (General Directory of Residency and Foreign Affairs).

Por favor, tenga en cuenta que los requisitos para visados, tránsito y entrada pueden variar dependiendo del país de origen y pueden ser modificados con muy poca o ninguna antelación. Todos los recursos mencionados en esta página tienen por objetivo servir de guía, pero para la información más actualizada deberá ponerse en contacto con la embajada o el consulado correspondiente en todos los países incluidos en su itinerario así como con el país receptor