Dubai

Visa et formalités d’entrée sur le territoire

Le type de visa nécessaire pour entrer aux ÉAU dépend de plusieurs facteurs, tels que votre nationalité, le but de votre visite et la durée prévue de votre séjour.

Les autorités des ÉAU ont pris plusieurs mesures afin que ce processus soit aussi simple et efficace que possible. Les citoyens de 46 pays — les habitants du CCG ainsi que les habitants des pays de la liste n'ont pas besoin de visa pour entrer sur le territoire.

Si votre pays d'origine est mentionné dans la liste ci-dessous, vous ne devez faire aucune démarche d'obtention de visa au préalable pour entrer sur le territoire des ÉAU. Lors de votre arrivée à l'Aéroport international de Dubaï, rendez-vous au point de contrôle de la douane, là où votre passeport sera tamponné d'un visa touristique de 30 jours qui n'engagera aucun frais de votre part. Ce visa pourra être prolongé de 30 jours contre un supplément.

Andorre
Australie
Autriche
Belgique
Brunei
Bulgarie
Canada
Croatie
Chypre
République Tchèque
Danemark
Estonie
Finlande
France
Allemagne
Grèce

Hong Kong
Hongrie
Islande
Irlande
Italie
Japon
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Malaisie
Malte
Monaco
Hollande
Nouvelle-Zélande
Norvège

Pologne
Portugal
Roumanie
San Martin
Singapour
Slovaquie
Slovénie
Corée du sud
Espagne
Suède
Suisse
Royaume-Uni
États-Unis d'Amérique
Vatican

Si votre pays ne figure pas sur la liste ci-dessus, vous devrez obtenir un visa et un parrain (sponsor) pour entrer sur le territoire. Le parrain devra faire une demande de visa de votre part.

Parrainages valides :

  • Les hôtels et les entreprises touristiques peuvent faire une demande de visa de tourisme (valable 30 jours), de visa de service (valable 14 jours) ou de visa de visite (valable 30 jours et pouvant être prolongé de 30 jours supplémentaires) pour vous.
  • Les compagnies aériennes peuvent faire une demande de visa de transit de 96 heures pour les membres de leur équipage.
  • Les autres organisations basées aux ÉAU peuvent uniquement demander des visas de visite et des visas de service.
  • Les individus (parents ou amis) résidant déjà aux ÉAU peuvent également faire une demande de visa de visite pour vous, conformément aux directives indiquées.

Documents requis pour obtenir un visa

  • Copies du passeport
  • Copie de la confirmation de réservation de vol
  • Lettre d’approbation de votre banque
  • Photos d'identité au format passeport
  • Frais pour le visa

Faire une demande de visa

Pour plus d’informations et pour faire une demande de visa, veuillez consultez ce lien - General Directory of Residency and Foreigners Affairs.

Veuillez noter que les conditions de visa, de transit et d'entrée sur le territoire varient selon le pays, et peuvent être modifiées sans préavis. Les documents nécessaires mentionnés sur cette page sont uniquement donnés à titre indicatif - veuillez contacter les ambassades ou les consulats de tous les pays de votre itinéraire, ainsi que l'ambassage de votre pays de destination afin d'obtenir des renseignements actualisés.