Dubai

Informazioni su visto e ingresso

Il tipo di visto necessario per entrare negli EAU dipende da vari fattori tra cui nazionalità, scopo e durata della visita.

Le autorità degli EAU si sono adoperate per rendere questo processo il più chiaro e semplice possibile. I cittadini di 46 Paesi (gli stati membri del Consiglio di Cooperazione del Golfo Persico e altre nazioni elencate qui sotto) sono esenti da visto.

Se il paese di cui siete cittadini compare nella lista sottostante, non avrete bisogno di procurarvi un visto prima di visitare gli EAU. All'arrivo all'Aeroporto Internazionale di Dubai dovrete semplicemente presentarvi all'Ufficio Immigrazione, dove vi verrà apposto un timbro gratuito sul passaporto valido come visto per 30 giorni. Con un costo aggiuntivo è possibile prolungare il permesso per altri 30 giorni.

Andorra
Australia
Austria
Belgio
Brunei
Bulgaria
Canada
Croazia
Cipro
Repubblica Ceca
Danimarca
Estonia
Finlandia
Francia
Germania
Grecia

Hong Kong
Ungheria
Islanda
Irlanda
Italia
Giappone
Lettonia
Liechtenstein
Lituania
Lussemburgo
Malaysia
Malta
Monaco
Paesi Bassi
Nuova Zelanda
Norvegia

Polonia
Portogallo
Romania
San Marino
Singapore
Slovacchia
Slovenia
Corea del sud
Spagna
Svezia
Svizzera
Regno Unito
Stati Uniti d'America
Città del Vaticano

Se il vostro paese non appare nella lista sopra elencata, avrete bisogno di un visto e di un garante per la vostra visita. In genere, è il garante a effettuare la richiesta del visto per conto vostro.

Garanti validi:

  • Hotel e agenzie turistiche possono richiedere un visto turistico (valido per 30 giorni), un visto di servizio (valido per 14 giorni) o un visto per visita (valido per 30 giorni e prorogabile per altri 30) a vostro nome.
  • Le compagnie aeree e gli operatori a esse collegate possono richiedere un visto di transito di 96 ore per i membri del proprio equipaggio.
  • Organizzazioni di altro tipo con sede negli EAU possono richiedere esclusivamente visti di visita o di servizio.
  • I singoli individui (amici o parenti) già residenti degli EAU possono richiedere un visto a vostro nome seguendo alcune linee guida.

Documenti necessari per il visto

  • Copie del passaporto
  • Copia della prenotazione confermata di un volo
  • Lettera di approvazione della banca
  • Fotografie formato passaporto
  • Tassa per il visto

Richiedere un visto

Per ulteriori informazioni e per richiedere un visto, visitate il sito del  General Directory of Residency and Foreigners Affairs.

Attenzione: le regole su visti, transito e ingresso cambiano da paese a paese, anche con breve preavviso o senza preavviso alcuno. Le risorse indicate in questa pagina sono da intendersi come guida, ma per ricevere informazioni aggiornate siete pregati di rivolgervi all'ambasciata o al consolato di riferimento di ciascun paese sul vostro itinerario di viaggio e del paese in cui siete diretti