Dubai

ビザと入国情報

UAEへの入国に必要なビザの種類は、国籍、滞在目的、滞在期間などいくつかの項目によって異なります。

UAE当局では、このプロセスを可能な限り簡単にするために多くの対策を講じています。GCC諸国と下記の国、合計46ヶ国の国民は、UAE到着前にビザは必要ありません。

以下のリストに記載されている国籍の方である場合は、UAEへ訪れるための事前のビザの手配は必要ありません。ドバイ国際空港の飛行機から降りて、入国管理局までお越しください。そこで、皆さまのパスポートに無料で30日間の訪問ビザのスタンプが押されます。追加料金をお支払いになると、ビザの期間を30日間延長できます。

アンドラ
オーストラリア
オーストリア
ベルギー
ブルネイ
ブルガリア
カナダ
クロアチア
キプロス
チェコ共和国
デンマーク
エストニア
フィンランド
フランス
ドイツ
ギリシャ

香港
ハンガリー
アイスランド
アイルランド
イタリア
日本
ラトビア
リヒテンシュタイン
リトアニア
ルクセンブルグ
マレーシア
マルタ
モナコ
オランダ
ニュージーランド
ノルウェイ

ポーランド
ポルトガル
ルーマニア
サンマリノ
シンガポール
スロバキア
スロベニア
韓国
スペイン
スウェーデン
スイス
イギリス
アメリカ
バチカン市国

上記のカテゴリに該当しない場合、滞在にはビザと身元引受人が必要です。身元引受人は通常、あなたの代理でビザを申請します。

有効な身元引受人:

  • ホテルや旅行代理店があなたの代理で観光者ビザ(30日間有効)、サービスビザ(14日間有効)または訪問ビザ(30日間有効で30日間延長可能)を申請することが可能です。
  • 航空会社や航空取扱い業者は、乗組員の代理で96時間のトランジットビザを申請することが可能です。
  • UAEに拠点を置くその他の企業は、訪問ビザとサービスビザのみ申請することが可能な場合があります。
  • UAE在住の個人(親戚または友人)はガイドラインに則って、あなたの代理で滞在ビザを申請することが可能です。

ビザに必要な書類

  • パスポートのコピー
  • 予約済のフライトの確認書のコピー
  • 銀行による承認文書
  • パスポートサイズの写真
  • ビザの申請費用

ビザの申請

ビザに関する詳細と申請方法については、 居住・外国人登録総局までお問い合わせください。

ビザ、乗り継ぎ そして入国に関する必要事項は国によって異なり、ほとんどまたは全くの通知なしで変更する場合があることにご留意ください。このページに記載される情報は、参考目的として意図されたものでありますが、 旅程での全ての国の関連する大使館や領事館、またはご自身が移動する国で最新の情報を参考にしてください。