Dubai

비자 및 입국 정보

UAE 입국에 필요한 비자의 종류는 여러분의 국적, 방문 목적, 체류 기간과 같은 다양한 요인에 따라 달라집니다.

UAE 당국에서는 이 과정을 간편하고 쉽게 만들기 위해 많은 노력을 기울였습니다. 46개국의 시민(GCC 국민 및 등록된 국가의 국민)은 도착 전에 비자가 필요하지 않습니다.

다음 목록에 해당하는 국가의 경우 UAE 방문 시 사전에 비자를 준비하지 않아도 됩니다. 두바이 국제공항에 도착하면 출입국 관리소에서 여러분의 여권에 30일 방문 비자 도장을 무료로 찍어 줍니다. 추가 요금을 지불하면 30일 추가가 가능합니다.

안도라
오스트레일리아
오스트리아
벨기에
브루나이
불가리아
캐나다
크로아티아
키프로스
체코
덴마크
에스토니아
핀란드
프랑스
독일
그리스

홍콩
헝가리
아이슬란드
아일랜드
이탈리아
일본
라트비아
리히텐슈타인
리투아니아
룩셈브루크
말레이시아
몰타
모나코
네덜란드
뉴질랜드
노르웨이

폴란드
포르투갈
루마니아
산 마리노
싱가포르
슬로바키아
슬로베이나
대한민국
스페인
스웨덴
스위스
영국
미국
바티칸 시티

위에 해당하지 않는 경우 비자와 방문 관련 스폰서가 필요합니다. 일반적으로 이 스폰서가 여러분 대신 비자를 신청합니다.

적법한 스폰서:

  • 호텔과 여행사는 여러분을 대신하여 여행 비자(30일간 유효), 서비스 비자(14일간 유효) 또는 방문 비자(30일간 유효, 30일 연장 가능)를 신청할 수 있습니다.
  • 항공사와 항공사 지원업체는 96시간용 경유 비자를 직원을 대행하여 신청할 수 있습니다.
  • 기타 UAE에 있는 회사도 방문 비자와 서비스 비자를 신청할 수 있습니다.
  • UAE에 살고 있는 개인(친인척 및 친구)도 지침에 따라 여러분의 방문 비자를 대행하여 신청할 수 있습니다.

비자 발급에 필요한 서류

  • 여권 사본
  • 확정된 비행기 예약 사본
  • 은행 승인서
  • 여권 크기 사진
  • 비자 발급비

비자 신청

자세한 내용을 보거나 비자를 신청하려면  거주 및 외국인 문제에 관한 일반 안내 책자를 참조하십시오.

비자, 경유 및 입국 요건은 국가별로 다르며, 통보 없이 일부 변경될 수 있습니다. 이 페이지에 표시된 정보는 참고자료이며, 해당 국가의 대사관 또는 영사관에서 여러분의 일정과 여행 국가의 최신 정보를 참조하십시오.