Dubai

Информация о визах и правилах въезда в страну

Информация о визах и въезде в страну https://www.visitdubai.com/ru/business-in-dubai/plan-your-trip/visa-and-entry-information 20170316T102221 20170705T110729:636348496496193535 Спланируйте свою поездку Тип визы, необходимый для въезда в ОАЭ, зависит от нескольких факторов: ваше гражданство, цель поездки и продолжительность пребывания. Власти ОАЭ предприняли множество шагов, чтобы сделать процесс получения визы максимально простым и удобным. В настоящий момент, помимо граждан ССАГПЗ, граждане 47 стран мира получают визу по прибытии в страну. Все, что нужно знать о получении визы

Мы получаем множество вопросов относительно въезда граждан Российской Федерации в Дубай. Обратите внимание на часто задаваемые вопросы.



Вопрос: Все ли граждане Российской Федерации могут получить бесплатную туристическую визу при пересечении границы ОАЭ?

Ответ: Для получения бесплатной визы по приезде необходимо иметь действующий паспорт гражданина РФ

Вопрос: Могут ли пересекать границу незамужние женщины в возрасте до 35 лет?

Ответ: Да

Вопрос: Обладают ли правом бесплатного получения визы дети, не имеющие отдельного паспорта?

Ответ: Бесплатные туристические визы в ОАЭ сроком на 30 дней не распространяется на детей, которые вписаны в заграничные паспорта родителей. В подобной ситуации визы для детей должны быть оформлены заблаговременно.  

Вопрос: Существует ли особые требования к документам путешествующих?

Ответ: Правом на получение туристической визы по прибытии на территорию ОАЭ обладают владельцы действующих заграничных паспортов Российской Федерации.

Вопрос: Каков должен быть срок действия паспорта для пересечения границы ОАЭ?

Ответ: Срок действия паспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев на момент въезда в страну.

Вопрос: Существуют ли ограничения при получении визы, если в паспорте стоят отметки о посещении определенных стран

Ответ: Нет, но существуют запреты на въезд для лиц,  чье имя внесено в так называемые «черные списки»/ «Black lists»

Вопрос: В чем состоит процедура получения визы в аэропорту?

Ответ: Гость с действующим заграничным паспортом Российской Федерации получает туристическую визу в процессе прохождения иммиграционного контроля по прибытии

Вопрос: Предусмотрены ли отдельные таможенные окна или следует обращаться напрямую в службу паспортного контроля?

Ответ: Необходимо обращаться напрямую в службу паспортного контроля

Вопрос: Можно ли продлить туристическую визу?

Ответ: Да, визу можно продлить на 30 дней.

Вопрос: Куда необходимо обратиться для продления визы?

Ответ: Для продления визы, необходимо обратиться в один из офисов DNRD (Главное управление по делам резидентов и взаимоотношениям с иностранными гражданами): в головной офис, либо в представительство данного государственного органа в портах, если пересечение границы осуществлялось в одном из них.

Более подробная информация на арабском и английском языках размещена на официальном сайте управления: http://dnrd.ae/en. Дополнительные сведения можно узнать по телефонам: 04 3139999 – 8005111, с 07:30 до 20:00.

418
Russian Dubai Corporation of Tourism & Commerce Marketing

Мини-приложение для бронирования

Найти отели и авиабилеты

Искать авиабилеты