Top Top
ビザと入国情報
ドバイへのビザ申請に関するガイド

ドバイへの入国に必要なビザの種類は、国籍、滞在目的、滞在期間などいくつかの項目によって異なります。

前の画面
次の画面

到着から30日間

下記リストに記載のある国籍の方は、UAE訪問にあたって事前のビザの手配をする必要が無く、到着時には延長期間として10日間の猶予期間が付いた30日間有効のビザを取得することができます。

アンドラ
オーストラリア
ブルネイ
カナダ
バチカン市国
香港
アイルランド
日本
マレーシア
チリ
モナコ
ロシア
サンマリノ
セイシェル
シンガポール
ウクライナ
モーリシャス
中国
カザフスタン
ニュージーランド
イギリス
アメリカ合衆国

注:

  1. 上記リストに記載のある国籍で、一般パスポートをお持ちの方は、入国日から30日間有効のビザを取得することが可能です。
  2. このビザは滞在期間の延長が可能です。延長された場合、入国日から60日間の滞在が有効です。
  3. パスポートは一般のものであり、6ヵ月以上の有効期限が必要です。
  4. 本ビザはマルチエントリービザと呼ばれます。ビザ所持者は、UAEの内外を問わず30日間の滞在が可能です。ビザ所持者はUAE国外に何日間滞在しても、ビザの有効期間は30日間と計算されます。

到着から90日間有効なビザ

下記リストに記載のある国籍の方は、UAE訪問にあたって事前のビザの手配をする必要が無く、到着時に90日間有効のビザを取得することができます。

ビザの有効期間は90日間です。延長可能です。
韓国
アルゼンチン
バハマ
ソロモン諸島
ナウル

注:

  1. 上記リストに記載のある国籍で、一般パスポートをお持ちの方は、入国日から90日間有効のビザを取得することが可能です。
  2. このビザは延長可能です。
  3. パスポートは一般のものであり、6ヵ月以上の有効期限が必要です。
ビザの有効期間は90日間です。延長できません。
オーストリア
ベルギー
ブラジル
ブルガリア
クロアチア
キプロス
デンマーク
エストニア
スイス
フィンランド
ポーランド
フランス
ドイツ
ギリシャ
ハンガリー
アイスランド
イタリア
ラトビア
リトアニア
ルクセンブルグ
マルタ
オランダ
ノルウェイ
ポルトガル
ルーマニア
スロバキア
スロベニア
スペイン
スウェーデン
リヒテンシュタイン
チェコ

注:

  1. 上記リストに記載のある国籍で、一般パスポートをお持ちの方は、入国日から90日間有効のビザを取得することが可能です。
  2. このビザの種類は更新が不可能です。
  3. パスポートは一般のものであり、6ヵ月以上の有効期限が必要です。
  4. ビザをお持ちの方は、到着時に90日間有効のビザを使用することが可能です。入国初日から180日以内に消化する必要があります。

GCC居住者

GCC諸国居住者の場合は、UAEへ入国の際にビザまたはスポンサーは必要ありません。ただし、GCC国民に同行する外国人またはGCC駐在居住者はUAEに到着前に事前にオンラインビザを取得する必要があります。

UAE内務省は、UAEに入国する必要のある、GCC諸国に居住する外国人を対象にオンラインビザシステムを提供しています。オンラインビザの申請システムはオンライン上での支払いにも対応しています。承認されると、eビザが申請者の登録メールに送信されます。

eチャンネルシステムを利用されると、以下のカテゴリーから個々の申請が可能です。

  1. UAE国民: システムを利用して、スポンサーとなる個人の申請が可能です。
  2. UAE国内の駐在居住者: システムを利用して、ビザ、入国許可またはそれらの更新やキャンセルが可能です。
  3. UAE国内に居住するGCC国民: スポンサーとなる個人の申請が可能です。
  4. GCC居住者: UAEへの入国許可申請が可能です。
  5. 観光者: 観光を予定されている方も入国許可/観光ビザの申請が可能です。

UAEへ旅行される前にeビザは必ず取得いただく必要があることをご留意ください。非居住者または非市民のスポンサーとなるGCC 居住者またはGCC市民は、入国時に訪客の方を同行しない場合は訪客の申請承認は受けられません。

UAE 国民、居住者および企業は、内務省下のオンラインスマートシステムUAE eチャンネルズ よりビザの新規または更新申請が可能です。

ビザの種類

サービスビザ

期間: 入国日から14日間
有効期間: 発行日から14日間

観光ビザ

期間:ビザ種類により、入国日から60日間の長期ビザまたは30日間の短期ビザ 有効期間:
発行日から60日間
前提条件:ホテルまたはツアーオペレーターのスポンサーシップと事前準備*

訪問ビザ

期間: ビザの種類に応じて入国日から30日間か90日間
有効期間: 発行日から60日間
前提条件: UAEの住人、企業またはホテルのスポンサーシップ*

トランジットビザ

期間: 96時間
有効期間: 発行日から14日間
前提条件: この種類のビザは航空会社のみ供給可能

労働ビザ

労働ビザ申請に関する規制:

  1. パスポートの有効期限は、UAEに入国した時点で最低6ヶ月間必要です。背景が白の、最近撮影されたカラー写真(ポラロイドは不可)のみ有効です。
  2. UAEに既に在住されている方のビザステータスの変更申請は国内で可能ですが、UAEから出国後、再入国しての手続きも可能です。
  3. ステータスの変更は、ビザの種類に応じた承認を条件としています。上記カテゴリに該当しない場合、滞在にはビザとスポンサーが必要です。通常、スポンサーがあなたの代理でビザを申請します。

詳細情報に関しては https://www.dnrd.ae/en/visa-information-and-tipsにてご確認いただけます。

ビザの申請

有効なスポンサー
  1. ホテルや旅行代理店があなたの代理でサービスビザ(14日間有効)、観光ビザ(30日間有効)または訪問ビザ(90日間有効)を申請することが可能です。
  2. UAEに拠点を置くその他の企業は、訪問ビザとサービスビザのみ申請することが可能な場合があります。
  3. UAE在住の個人(親戚または友人)はガイドラインに則って、あなたの代理で滞在ビザを申請することが可能です。
  4. UAEに労働目的で滞在する場合、あなたの代理で雇用主またはスポンサーが入手することができるビザが必要です。
オンライン

エミレーツビザサービスからビザ申請が可能です。

出入国管理局へお問い合わせください。

フリーダイヤル(国際電話): +971 4 313 9999
ファックス: +9714 5011111
E-メールl: amer@dnrd.ae

メールアドレス
: General Directorate of Residency and Foreigners Affairs-Dubai
P.O BOX: 4333 Dubai
アラブ首長国連邦
Top