Top

ドバイのビザ&入国情報

UAEへのビザ申請に関するガイド

UAEへの入国に必要なビザの種類は、国籍、滞在目的、滞在期間をはじめとするいくつかの項目と訪問計画の目的やその期間によって異なります。現在、GCC諸国と48ヵ国の国籍をもつ方々が到着時にビザを取得することが可能です。

下記リストに記載のある国籍の方は、UAE訪問にあたって事前のビザの手配をする必要が無く、到着時に90日間のビザを取得することができます。

フランス アイスランド イタリア ノルウェイ オランダ
ドイツ スウェーデン オーストリア フィンランド リヒテンシュタイン
ベルギー ギリシャ ルクセンブルグ ポーランド スイス
エストニア ポルトガル マルタ スペイン キプロス
デンマーク クロアチア スロベニア ルーマニア スロバキア
ブルガリア チェコ ハンガリー リトアニア ラトビア
チリ ウクライナ      

注:

  • 上記リストに記載のある国籍で、一般パスポートをお持ちの方は、入国日から90日間のビザを取得することが可能です。
  • 本ビザでの滞在期間の延長はできません。
  • パスポートは一般のものであり、6ヵ月以上の有効期限が必要です。
  • ビザをお持ちの方は、到着時に90日間のビザを使用することが可能です。入国初日から180日以内に消化する必要があります。

下記リストに記載のある国籍の方は、UAE訪問にあたって事前のビザの手配をする必要が無く、到着時には10日間の猶予期間が付いた30日間のビザを取得することができます。

マレーシア ブルネイ イギリス アンドラ
日本 カナダ サンマリノ 香港
アメリカ オーストラリア ニュージーランド アイルランド
モナコ バチカン共和国 シンガポール 韓国
中国 ロシア

注:

  • 上記リストに記載のある国籍で、一般パスポートをお持ちの方は、入国日から30日間のビザを取得することが可能です。
  • このビザは滞在期間の延長が可能です。延長された場合、入国日から60日間の滞在が有効です。
  • パスポートは一般のものであり、6ヵ月以上の有効期限が必要です。
  • 本ビザはマルチエントリービザと呼ばれます。ビザ所持者は、UAEの内外を問わず30日間の滞在が可能です。ビザ所持者はUAE外に何日間滞在しても、ビザの有効期間は40日間と計算されます。
  • ビザの有効性を確認するには、AMERサービスコールセンター8005111までお問い合せください。

 

その他のビザの種類:

労働ビザ

ビザの申請

有効な身元引受人:


ドバイへは初めてですか?都市で 絶対に見逃せないアトラクションをチェックして絵に描いたように美しいこれらのスポットを背景に最高のセルフィーを撮ってみませんか。 

今すぐダウンロード

16歳以上 0-15 歳
終了
おすすめ
Garderobe ドバイでショッピング
ヴィンテージが呼んでいる
ガーダーローブのヴィンテージバーゲン
Black_Palace_Beach_1_04_Tile
秘密の海岸線を発見する
ブラック・パレス・ビーチでゆったりと過ごす
127TheFabricSouk04Tile ドバイの素晴らしさ
眩いばかりの色彩
テキスタイルスークを縫うように進む
JA ジェベルアリ・ゴルフリゾート スイングしよう
プロのようにゴルフクラブをスイングする
JA ジェベルアリゴルフリゾートでゴルフをプレーする
استمتع بالتسوق في West L.A Boutique ドバイでショッピング
カリフォルニアドリーム
ウエストL.A.ブティックでショッピング