ビザと入国情報
ドバイへのビザ申請に関するガイド

ドバイへの入国に必要なビザの種類は、国籍、滞在目的、滞在期間などいくつかの項目によって異なります。

前の画面
次の画面

到着から30日間有効なビザ

下記リストに記載のある国籍の方は、UAE訪問にあたって事前のビザの手配をする必要が無く、到着時には延長期間として10日間の猶予期間が付いた30日間有効のビザを取得することができます。

アンドラ
オーストラリア
ブルネイ
カナダ
バチカン市国
香港
アイルランド
日本
マレーシア
チリ
モナコ
ロシア
サンマリノ
セイシェル
シンガポール
ウクライナ
モーリシャス
中国
カザフスタン
ニュージーランド
イギリス
アメリカ合衆国

注:

  1. 上記リストに記載のある国籍で、一般パスポートをお持ちの方は、入国日から30日間有効のビザを取得することが可能です。
  2. このビザは滞在期間の延長が可能です。延長された場合、入国日から60日間の滞在が有効です。
  3. パスポートは一般のものであり、6ヵ月以上の有効期限が必要です。
  4. 本ビザはマルチエントリービザと呼ばれます。このビザ所持者は、UAEの内外を問わず30日間の滞在が可能です。ビザ所持者はUAE国外に何日間滞在しても、ビザの有効期間は30日間と計算されます。

到着から90日間有効なビザ

下記リストに記載のある国籍の方は、UAE訪問にあたって事前のビザの手配をする必要が無く、到着時に90日間有効のビザを取得することができます。

ビザの有効期間は90日間です。延長可能です。
韓国
アルゼンチン
バハマ
ソロモン諸島
ナウル

注:

  1. 上記リストに記載のある国籍で、一般パスポートをお持ちの方は、入国日から90日間有効のビザを到着時に取得することが可能です。
  2. このビザは延長可能です。
  3. パスポートは一般のものであり、6ヵ月以上の有効期限が必要です。
ビザの有効期間は90日間です。延長できません。
オーストリア
ベルギー
ブラジル
ブルガリア
クロアチア
キプロス
デンマーク
エストニア
スイス
フィンランド
ポーランド
フランス
ドイツ
ギリシャ
ハンガリー
アイスランド
イタリア
ラトビア
リトアニア
ルクセンブルグ
マルタ
オランダ
ノルウェイ
ポルトガル
ルーマニア
スロバキア
スロベニア
スペイン
スウェーデン
リヒテンシュタイン
チェコ

注:

  1. 上記リストに記載のある国籍で、一般パスポートをお持ちの方は、入国日から90日間有効のビザを到着時に取得することが可能です。
  2. このビザの種類は更新が不可能です。
  3. パスポートは一般のものであり、6ヵ月以上の有効期限が必要です。
  4. ビザをお持ちの方は、到着時に90日間有効のビザを使用することが可能です。入国初日から180日以内に消化する必要があります。

トランジット&ストップオーバービザ

トランジットビザは48~96時間の間、全てのパスポート*保持者が取得できます。乗客はUAE外行きの有効なフライトチケット予約票およびその国に滞在する期間を確認できるホテル予約票を所持する必要があります。

ドバイでのストップオーバーを予約してドバイを経由する前に、事前に計画を立ててビザを申請されることをお勧めします。

ビザの種類 料金
48時間ビザ 旅行代理店または航空会社を通じての申請は無料

空港到着時に申請可ですが、料金が発生する場合があります。
96時間ビザ 旅行代理店または航空会社を通じての全ての申請にはビザ料金が適用されます

空港到着時に申請可ですが、料金が発生する場合があります。


ご利用規約:

• トランジットビザは現地トラベルパートナーで予約可能です。
• ビザ手続き費用は48時間および96時間ビザのいずれにも適用されます。
• 旅行者はドバイ経由期間に滞在する確定済みのホテル予約票が必要です。
• 旅行者は経由期間内に確定したドバイ発フライトチケットが必要です。
• UAEへの入国は入国管理局の承認が条件となります。
• 標準的期間が全てのビザ申請者に適用されますが、入国管理局の承認および安全検査が条件となります。
• 旅行者は空港でトランジットビザの申請が可能ですが、入国管理局の承認および安全検査が条件となります。

エミレーツ航空もVFSグローバルサービスが提供するオンライン上のビザ申請を受け付けています。emirates.comの「UAEでのビザ申請」セクション へ進み、旅程詳細を入力してください。入力が必要なビザフォームがEメール経由で共有されますので、必要なビザ料金と共にご提出ください。少なくともUAEに到着される4日前にビザ申請を行う必要があります。

*ご自身のパスポートが適格であるかを確認するために最寄りの旅行代理店へお問合せください。

GCC居住者

GCC諸国居住者の場合は、UAEへ入国の際にビザまたはスポンサーは必要ありません。ただし、GCC国民に同行する外国人またはGCC駐在居住者は、UAEに到着前に事前にオンラインビザを取得する必要があります。

UAE内務省は、UAEに入国する必要のある、GCC諸国に居住する外国人を対象にオンラインビザシステムを提供しています。オンラインビザの申請システムはオンライン上での支払いにも対応しています。承認されると、eビザが申請者の登録メールに送信されます。

eチャンネルズのシステムを利用されると、以下のカテゴリーから個々の申請が可能です。

  1. UAE国民: システムを利用して、スポンサーとなる個人の申請が可能です。
  2. UAE国内の外国人居住者: システムを利用して、ビザや入国許可、またはそれらの更新やキャンセルが可能です。
  3. UAE国内に居住するGCC国民: スポンサーとなる個人の申請が可能です。
  4. GCC居住者: UAEへの入国許可申請が可能です。
  5. 観光者: 観光を予定されている方も入国許可/観光ビザの申請が可能です。

UAEへ旅行される前にeビザは必ず取得いただく必要があることをご留意ください。非居住者または非市民のスポンサーとなるGCC居住者またはGCC市民は、入国時に訪客の方を同行しない場合は訪客の申請承認は受けられません。

UAE 国民、居住者および企業は、内務省下のオンラインスマートシステムUAE eチャンネルズ よりビザの新規または更新申請が可能です。

ビザの種類

トランジット/ストップオーバービザ

期間:48~96時間
有効期間: 発行日から14日
前提条件: UAE外行きの有効なフライトチケット予約票およびその国に滞在を確認できるホテル予約票

サービスビザ

期間: 入国日から14日間
有効期間: 発行日から14日間
前提条件: ホテルまたはツアーオペレーターのスポンサーシップ

観光ビザ

期間:ビザ種類により、入国日から60日間の長期ビザまたは30日間の短期ビザ
有効期間: 発行日から60日間
前提条件:ホテルまたはツアーオペレーターのスポンサーシップ

訪問ビザ

期間: ビザの種類に応じて入国日から30日間か90日間
有効期間: 発行日から60日間
前提条件: UAEの住人、ツアーオペレーターまたはホテルのスポンサーシップ

労働ビザ

企業は従業員の労働ビザを申請する必要があります。ビザ期間およびビザ前提条件は雇用契約条件によります。
前提条件: パスポートの有効期限はUAE入国時に最低6カ月間有効である必要があり、最近撮影した背景が白のカラー写真(ポラロイド不可)のみ受け付ます。UAEに既に在住されている方のビザステータスの変更申請は国内に在住している間は可能ですが、UAEから出国後、再入国しての手続きも可能です。

申請方法
  1. サービスビザ(14日)、観光ビザ(30日)、訪問ビザ(90日)またはトランジットビザ(48~96時間)を代理で申請する現地トラベルパートナーにお問合せください。
  2. UAE在住の個人(親戚または友人)はガイドラインに則って、あなたの代理で滞在ビザを申請することが可能です。
  3. エミレーツビザサービスからもビザ申請が可能です。

詳細情報に関しては: www.dnrd.aeへアクセスしてください

Top
Top Top