Información sobre visados y requisitos de entrada
Su guía para solicitar un visado para Dubái

El tipo de visado que necesitará para entrar en Dubái dependerá de diversos factores, como su nacionalidad, el objeto de su visita y la duración prevista de la misma.

Diapositiva anterior
Siguiente diapositiva

30 días de validez desde su llegada

Los ciudadanos de los siguientes países no necesitan tramitar su visado con antelación para entrar en los EAU, ya que pueden obtener uno de hasta 30 días con un período de gracia de 10 días a su llegada:

Andorra
Australia
Brunéi
Canadá
Ciudad del Vaticano
Hong Kong (China)
Irlanda
Japón
Malasia
Chile
Mónaco
Rusia
San Marino
Seychelles
Singapur
Ucrania
Mauricio
China
Kazajistán
Nueva Zelanda
Reino
Unido
Estados Unidos de América

Atención:

  1. Los ciudadanos de los países que aparecen enumerados anteriormente pueden obtener el visado para un máximo de 30 días desde la fecha de entrada en el país usando su pasaporte normal.
  2. La validez de este visado puede ampliarse, en cuyo caso, el período total de validez no podrá superar los 60 días desde la fecha de entrada.
  3. El pasaporte utilizado deberá ser normal y tener validez por un período superior a seis meses.
  4. Este visado se considera un visado de múltiples entradas que permite al titular del mismo utilizar los 30 días de validez del visado independientemente de si se encuentra dentro o fuera de los EAU. El número de días que el titular del visado se encuentre fuera de los EAU se calcularán a partir de los 30 días de validez del visado.

90 días de validez desde su llegada

Los ciudadanos de los siguientes países no necesitan tramitar su visado con antelación para entrar en los EAU, ya que pueden obtener uno de hasta 90 días a su llegada:

El visado tiene una validez de 90 días. Prorrogable.
Corea del Sur
Argentina
Bahamas
Islas Salomón
Nauru

Atención:

  1. Los ciudadanos de los países que aparecen enumerados anteriormente pueden obtener el visado para un máximo de 90 días desde la fecha de entrada en el país usando su pasaporte normal.
  2. El visado es prorrogable
  3. El pasaporte utilizado deberá ser normal y tener validez por un período superior a seis meses.
El visado tiene una validez de 90 días. No prorrogable.
Austria
Bélgica
Brasil
Bulgaria
Croacia
Chipre
Dinamarca
Estonia
Suiza
Finlandia
Polonia
Francia
Alemania
Grecia
Hungría
Islandia
Italia
Letonia
Lituania
Luxemburgo
Malta
Países Bajos
Noruega
Portugal
Rumanía
Eslovaquia
Eslovenia
España
Suecia
Liechtenstein
República Checa

Atención:

  1. Los ciudadanos de los países que aparecen enumerados anteriormente pueden obtener el visado para un máximo de 90 días desde la fecha de entrada en el país usando su pasaporte normal.
  2. Este tipo de visado no se puede renovar
  3. El pasaporte utilizado deberá ser normal y tener validez por un período superior a seis meses.
  4. El titular del visado podrá utilizar el visado de 90 días desde su llegada a lo largo de un período de 180 días desde su primera entrada al país.

Visado de tránsito/para una escala

Cualquier persona con un pasaporte válido puede obtener un visado de tránsito de una duración de entre 48 a 96 horas. Los pasajeros deben tener una reserva de vuelo confirmada de ida y vuelta para los EAU y una reserva de hotel válida para la duración de su estancia en el país.

Se recomienda planificarlo bien todo antes y solicitar los visados por adelantado, antes de reservar su escala y tránsito en Dubái.

Tipo de visado Tasas
Visado de 48 horas Las aerolíneas y agencias de viajes pueden solicitarlos de forma gratuita

También disponible a su llegada al aeropuerto pagando la correspondiente tasa
Visado de 96 horas Las aerolíneas y agencias de viajes pueden solicitarlos de forma gratuita

También disponible a su llegada al aeropuerto pagando la correspondiente tasa


Términos y condiciones:

• Puede reservar su visado de trabajo mediante su agencia de viajes local
• Deberá abonar las tasas de procesamiento tanto para los visados de 48 como de 96 horas
• Los viajeros han de tener una reserva de hotel que cubra la duración de su estancia en Dubái
• Los viajeros han de tener un billete de avión confirmado que salga de Dubái en el transcurso del tránsito
• La entrada a los EAU está sujeta a la aprobación del control de inmigración
• La duración estándar se aplica a todas las solicitudes de visados y está sujeta a la aprobación del control de inmigración y a la autorización previa de seguridad
• Los viajeros pueden solicitar su visado de tránsito en el aeropuerto y este quedará sujeto a la aprobación del control de inmigración y a la autorización previa de seguridad

Emirates Airline también acepta solicitudes de visados hechas en línea, a través de VFS Global Services. Simplemente tiene que ir a la sección "Solicite su visado para EAU" en emirates.com, seleccionar su categoría de visado preferida e insertar los detalles del itinerario. Se le enviará el formulario del visado por correo electrónico, que tendrá que cumplimentar y enviar junto con el pago de las tasas correspondientes. Tiene que rellenar su solicitud para un visado por lo menos cuatro días hábiles antes de su llegada a EAU.

*Póngase en contacto con su operador turístico más cercano para comprobar la elegibilidad de su pasaporte.

Residentes de los CCEAG

Si es residente de algunos de los países de los CCEAG, no necesitará un visado o un representante para poder visitar los EAU. Sin embargo, los ciudadanos extranjeros que viajen como acompañantes de un ciudadano de los CCEAG o los ciudadanos expatriados en los CCEAG sí que deben obtener el visado antes de llegar a los EAU.

El Ministerio de Interior de los EAU dispone de un sistema de visados en línea para los expatriados que residan en los CCEAG y que tengan que visitar los EAU. Este sistema para visados en línea también cuenta con un método de pago en línea. Tras su aprobación, se enviará el visado en formato electrónico a la dirección de correo registrada por el solicitante.

Puede solicitar su visado a través del sistema eChannels, si está dentro de una de las siguientes categorías:

  1. Ciudadanos de los EAU: el sistema les permite solicitar un visado para las personas que representen
  2. Expatriados residentes en los EAU: el sistema les permite solicitar un visado o un permiso de entrada, renovarlo o cancelarlo.
  3. Ciudadanos de los países de los CCEAG que residan en los EAU: pueden solicitar el visado para las personas a las que representen
  4. Residentes de los CCEAG: pueden solicitar un permiso de entrada para los EAU.
  5. Visitantes: los futuros visitantes también puede solicitar su visado/permiso de entrada.

Es obligatorio obtener el visado en formato electrónico antes de viajar a los EAU. Los residentes en los países de los CCEAG o los ciudadanos de los CCEAG que actúen como representantes de un no residente o no ciudadano no recibirán la aprobación de la solicitud de su invitado en caso de que el representante no acompañe al invitado a su llegada al país.

Los ciudadanos, residentes y empresas de los EAU pueden solicitar un nuevo visado o la renovación de su visado a través del sistema inteligente en línea eChannels del Ministerio del Interior de los EAU.

Tipos de visados

Visado de tránsito/para una escala

Duración: de 48 a 96 horas
Validez: 14 días desde la fecha de emisión
Requisitos previos: una reserva para un vuelo de ida y vuelta fuera de EAU y una reserva de hotel confirmada que cubra la duración de la estancia en el país

Visado de servicio

Duración: 14 días desde la entrada en el país
Validez: 14 días desde la fecha de expedición
Requisitos previos: patrocinio de un hotel u operador turístico

Visado de turista

Duración: visado de larga duración con una validez de 60 días o visado de corta duración con una validez de 30 días desde la fecha de entrada, dependiendo del tipo de visado
Validez: 60 días desde la fecha de expedición
Requisitos previos: un hotel u operador turístico debe actuar como su representante

Visado de visita

Duración: visado de 90/30 días desde la fecha de entrada, dependiendo del tipo de visado
Validez: 60 días desde la fecha de expedición
Requisitos previos: patrocinio de un residente de los EAU, hotel u operador turístico

Visado de trabajo

Las empresas deben ser las que soliciten el visado de trabajo de sus empleados. La duración del visado y su validez dependerán de las cláusulas del contrato de trabajo.
Requisitos previos: los pasaportes tienen que tener una validez de al menos seis meses en el momento de la entrada a los EAU y sólo se aceptarán pasaportes con fotos recientes, en color (no tipo Polaroid) y con fondo blanco. Aquellas personas que ya se encuentren dentro de los EAU pueden solicitar un cambio de estatus mientras que sigan en el país o salir de los EAU y después regresar.

Cómo solicitarlo
  1. Entre en contacto con su agencia de viajes local, que podrá solicitar en su nombre un Visado de Servicio (14 días), un Visado de Turismo (30 días), un Visado de Visita (90 días) o un Visado de Tránsito (de 48 a 96 horas).
  2. Cualquier particular (familiares o amigos) que resida en los EAU también puede, siguiendo una serie de normas, solicitar un visado de visita en su nombre.
  3. Puede solicitar su visado a través de los Servicios para Visados de Emirates.

Para más información, visite: www.dnrd.ae

Top