Top Top
Visa et formalités d’entrée sur le territoire
Votre guide de demande de visa pour Dubai

Le genre de visa nécessaire pour entrer à Dubai dépend de plusieurs facteurs, tels que votre nationalité, le but de votre visite et la durée prévue de votre séjour.

Diapo précédente
Diapo suivante

Visa de 30 jours à l'arrivée

Les citoyens des pays suivants n'ont pas besoin de demander l'obtention d'un visa avant leur arrivée sur le territoire des E.A.U. Ils obtiendront directement un visa de 30 jours à leur arrivée avec un délai de grâce à 10 jours :

Andorre
Australie
Brunei
Canada
Vatican
Hong Kong
Irlande
Japon
Malaisie
Chili
Monaco
Russie
Saint-Marin
Seychelles
Singapour
Ukraine
Île Maurice
Chine
Kazakhstan
Nouvelle-Zélande
Royaume-
Uni
États-Unis d’Amérique

Veuillez noter :

  1. Les citoyens des pays ci-dessus peuvent obtenir un visa de 30 jours sous présentation de leur passeport dès leur entrée sur le territoire
  2. Ce visa peut être prolongé. Sa validité totale, dans ce cas, sera de 60 jours à compter de la date d'entrée sur le territoire
  3. Les passeports doivent être encore valides pour au moins six mois au moment de l'entrée sur le territoire.
  4. Ce visa est considéré comme un visa à entrées multiples, ce qui signifie que son détenteur ne profitera que de son visa que pour une durée de 30 jours, qu'il se trouve, ou non, au sein des E.A.U. Tout jour passé en-dehors des E.A.U sera décompté des 30 jours de validité de ce visa

Visa de 90 jours à l'arrivée

Les citoyens des pays suivants n'ont pas besoin de demander l'obtention d'un visa avant leur arrivée sur le territoire des E.A.U. Ils obtiendront directement un visa de 90 jours à leur arrivée :

Ce visa est valable pendant 90 jours. Prolongeable.
Corée du sud
Argentine
Bahamas
Îles Salomon
Nauru

Veuillez noter :

  1. Les citoyens des pays ci-dessus peuvent obtenir un visa de 90 jours sur présentation de leur passeport dès leur entrée sur le territoire
  2. Ce visa est prolongeable
  3. Les passeports devraient être encore valides pour au moins six mois
Ce visa est valable pendant 90 jours. Non prolongeable.
Autriche
Belgique
Brésil
Bulgarie
Croatie
Chypre
Danemark
Estonie
Suisse
Finlande
Pologne
France
Allemagne
Grèce
Hongrie
Islande
Italie
Lettonie
Lituanie
Luxembourg
Malte
Pays-Bas
Norvège
Portugal
Roumanie
Slovaquie
Slovénie
Espagne
Suède
Liechtenstein
République tchèque

Veuillez noter :

  1. Les citoyens des pays ci-dessus peuvent obtenir un visa de 90 jours sous présentation de leur passeport dès leur entrée sur le territoire
  2. Ce type de visa n'est pas renouvelable
  3. Les passeports devraient être encore valides pour au moins six mois
  4. Le détenteur du visa peut donc utiliser son visa de 90 jours dès son arrivée, et ce pour un délai de 180 jours à compter de sa première entrée sur le territoire

Résidents du CCG

Si vous êtes un citoyen national de l'un des pays du CCG, vous n'avez pas besoin d'un visa ou d'un parrain pour visiter les E.A.U. Cependant, les étrangers accompagnant les citoyens du CCG, ou les résidents expatriés du CCG, doivent obtenir un visa en ligne avant leur arrivée aux E.A.U.

Le Ministère de l'intérieur des E.A.U propose un système d'émission de visas en ligne pour les expatriés résidant dans les pays du CCG qui ont besoin de se rendre aux E.A.U. Ce système de demande de visa en ligne offre également la possibilité de payer en ligne. Après approbation, un visa électronique sera envoyé directement sur l'adresse électronique du demandeur.

Ce système électronique permet aux individus des catégories suivantes de faire une demande de visa :

  1. Citoyens des E.A.U : Le système leur permet de faire une demande de visa pour les individus qu'ils parrainent
  2. Résidents expatriés des E.A.U : Le système leur permet de faire une demande de visa ou de permis d'entrée, et de faire des demandes de renouvellement et d'annulation
  3. Citoyens du CCG vivant aux E.A.U : Ils peuvent faire une demande de visa pour les individus qu'ils parrainent
  4. Résidents du CCG : Ils peuvent faire une demande de permis d'entrée pour les E.A.U
  5. Visiteurs : Les éventuels visiteurs peuvent faire une demande de visa de visite ou de permis d'entrée

Veuillez noter que vous devez absolument obtenir un visa électronique avant de vous rendre aux E.A.U. Les résidents ou citoyens du CCG parrainant un non-résident ou non-citoyen ne recevront pas d'approbation quant à une demande pour un tiers si le parrain n'accompagne pas la personne en question quand elle arrive sur le territoire.

Les citoyens, résidents et entreprises des E.A.U peuvent faire une demande pour un nouveau visa via un service intelligent de demande en ligne créé par le Ministère de l'intérieur.

Types de visas

Visa de service

Durée : 14 jours à compter de la date d'entrée sur le territoire
Validité : 14 jours à compter de la date d'obtention

Visa touristique

Durée : visa à long terme de 60 jours ou visa à court terme de 30 jours à compter de la date d'entrée sur le territoire - selon le type de visa obtenu
Validité : 60 jours à compter de la date d'obtention
Conditions : Avoir un hôtel ou un organisateur de voyages comme parrain, et avoir déjà planifié intégrallement le voyage*

Visa de visite

Durée : 30 jours/90 jours à compter de la date d'entrée sur le territoire - selon le type de visa obtenu
Validité : 60 jours à compter de la date d'obtention
Conditions : Avoir un résident, une entreprise ou un hôtel* des E.A.U comme parrain

Visa de transit

Durée : 96 heures
Validité : 14 jours à compter de la date d'obtention
Conditions : Ce type de visa ne peut être délivré que par les compagnies aériennes

Visa de travail

Réglementations pour une demande de visa de travail :

  1. Le passeport doit être valide pour encore au moins six mois au moment de l'entrée sur le territoire des E.A.U. Seules les photos couleur récentes avec fond blanc (pas les polaroïdes) sont acceptées
  2. Les personnes déjà présentes sur le territoire des E.A.U peuvent demander un changement de statut directement dans le pays ou bien quitter les E.A.U et y revenir
  3. Le changement de statut est soumis à approbation - selon le type de visa demandé. Si vous n'appartenez à aucune des catégories ci-dessus, vous devrez obtenir un visa et un parrain (sponsor) pour entrer sur le territoire. Le parrain devra faire une demande de visa pour vous

Pour plus de renseignements, veuillez vous rendre sur https://www.dnrd.ae/en/visa-information-and-tips

Faire une demande de visa

Parrains (sponsors) valides
  1. Les hôtels et les entreprises touristiques peuvent faire une demande de visa de service (valable 14 jours), de visa touristique (valable 30 jours) ou de visa de visite (valable 90 jours) pour vous
  2. Les autres organisations basées aux EAU peuvent uniquement demander des visas de visite et des visas de service.
  3. Les individus (parents ou amis) résidant déjà aux E.A.U peuvent également faire une demande de visa de visite pour vous, conformément aux directives indiquées
  4. Si vous venez travailler à Dubai, vous aurez besoin d’un visa que votre employeur ou parrain peut obtenir pour vous
En ligne

Vous pouvez faire une demande de visa via les Services de visa des Émirats.

Contacter le General Directorate of Residency and Foreigners Affairs-Dubai

Numéro vert (Int.) : +971 4 313 9999
Fax : +9714 5011111
Courriel : amer@dnrd.ae

Adresse postale :
General Directorate of Residency and Foreigners Affairs-Dubai
Boîte postale : 4333 Dubai
Émirats Arabes Unis
Top