Visa et formalités d’entrée sur le territoire
Votre guide de demande de visa pour Dubai

Le genre de visa nécessaire pour entrer à Dubai dépend de plusieurs facteurs, tels que votre nationalité, le but de votre visite et la durée prévue de votre séjour.

Diapo précédente
Diapo suivante

Visa de 30 jours à l'arrivée

Les citoyens des pays suivants n'ont pas besoin de demander l'obtention d'un visa avant leur arrivée sur le territoire des É.A.U. Ils obtiendront directement un visa de 30 jours à leur arrivée avec une prorogation possible de 10 jours :

Andorre
Australie
Brunei
Canada
Vatican
Hong Kong (Chine)
Irlande
Japon
Malaisie
Chili
Monaco
Russie
Saint-Marin
Seychelles
Singapour
Ukraine
Île Maurice
Chine
Kazakhstan
Nouvelle-Zélande
Royaume-
Uni
États-Unis d’Amérique

Veuillez noter :

  1. Les citoyens des pays ci-dessus peuvent obtenir un visa de 30 jours sous présentation de leur passeport dès leur entrée sur le territoire
  2. Ce visa peut être prolongé. Sa validité totale, dans ce cas, sera de 60 jours à compter de la date d'entrée sur le territoire
  3. Les passeports doivent être encore valides pour au moins six mois à la date d'entrée sur le territoire.
  4. Ce visa est considéré comme un visa à entrées multiples, ce qui signifie que son détenteur ne profitera que de son visa que pour une durée de 30 jours, qu'il se trouve, ou non, au sein des É.A.U. Tout jour passé en-dehors des É.A.U. sera décompté des 30 jours de validité de ce visa

Visa de 90 jours à l'arrivée

Les citoyens des pays suivants n'ont pas besoin de demander l'obtention d'un visa avant leur arrivée sur le territoire des É.A.U. Ils obtiendront directement un visa de 90 jours à leur arrivée :

Ce visa est valable pendant 90 jours. Prolongeable.
Corée du sud
Argentine
Bahamas
Îles Salomon
Nauru

Veuillez noter :

  1. Les citoyens des pays ci-dessus peuvent obtenir un visa de 90 jours sur présentation de leur passeport dès leur entrée sur le territoire
  2. Ce visa est prolongeable
  3. Les passeports doivent être encore valides pour au moins six mois à la date d'entrée sur le territoire.
Ce visa est valable pendant 90 jours. Non prolongeable.
Autriche
Belgique
Brésil
Bulgarie
Croatie
Chypre
Danemark
Estonie
Suisse
Finlande
Pologne
France
Allemagne
Grèce
Hongrie
Islande
Italie
Lettonie
Lituanie
Luxembourg
Malte
Pays-Bas
Norvège
Portugal
Roumanie
Slovaquie
Slovénie
Espagne
Suède
Liechtenstein
République Tchèque

Veuillez noter :

  1. Les citoyens des pays ci-dessus peuvent obtenir un visa de 90 jours sur présentation de leur passeport dès leur entrée sur le territoire
  2. Ce type de visa n'est pas renouvelable
  3. Les passeports doivent être encore valides pour au moins six mois à la date d'entrée sur le territoire.
  4. Le détenteur du visa peut donc utiliser son visa de 90 jours dès son arrivée, et ce pour un délai de 180 jours à compter de sa première entrée sur le territoire

Visa de transit et d'escale

Les visas de transit sont disponibles pour tous les détenteurs de passeport* pour une durée de 48 à 96 heures. Les passagers doivent détenir une confirmation de vol valide en partance d'un autre pays que les É.A.U. et une réservation confirmée d'hôtel pour la durée de leur séjour dans le pays.

Il est préférable de s'organiser à l'avance et de faire la demande de visa avant votre entrée sur le territoire, que ce soit pour une escale ou un transit.

Types de visas Tarifs
Visa 48h Gratuit pour les demandes effectuées par un organisateur de voyages ou une compagnie aérienne

Disponible dès l'arrivée à l'aéroport et assujetti à divers frais
Visa 96h Les frais de visa s'appliquent aux demandes effectuées par un organisateur de voyages ou une compagnie aérienne

Disponible dès l'arrivée à l'aéroport et assujetti à divers frais


Modalités et conditions :

• Les demandes de visas de transit peuvent être passées par un organisateur de voyages local
• Les frais de traitement des visas s'appliquent aux visas de 48 et 96 heures
• Les voyageurs doivent disposer d'une réservation confirmée auprès d'un hôtel duabïote pendant la durée de leur transit à Dubai
• Les voyageurs doivent disposer d'un billet d'avion pour un vol confirmé en partance de Dubai pendant la durée de leur transit
• L'entrée sur le territoire des É.A.U est assujettie à l'approbation des services d'immigration
• La durée standard s'applique à toutes les demandes de visa et est assujettie à l'approbation des services de l'immigration et de sécurité
• Les voyageurs peuvent demander un visa de transit à l'aéroport, tout en sachant que ce visa est assujetti à l'approbation des services d'immigration et de sécurité

La compagnie aérienne Emirates accepte également les demandes de visa en ligne proposées par VFS Global Services. Rendez-vous simplement dans la section "Demandez votre visa pour les É.A.U" sur le site emirates.com, sélectionnez la catégorie de visa qui s'applique et saisissez les détails de votre itinéraire. Un formulaire de demande vous sera envoyée par e-mail ; remplissez-le et soumettez-le accompagné des frais de visa requis. Votre demande de visa doit être effectuée au moins quatre jours ouvrés avant votre arrivée aux É.A.U.

*Veuillez contacter votre organisateur de voyages pour vérifier si votre passeport est bien éligible.

Résidents du CCG

Si vous êtes un citoyen de l'un des pays du CCG, vous n'avez pas besoin d'un visa ou d'un sponsor pour visiter les É.A.U. Cependant, les étrangers accompagnant les citoyens du CCG, ou les résidents expatriés du CCG, doivent obtenir un visa en ligne avant leur arrivée aux É.A.U.

Le Ministère de l'Intérieur des É.A.U. propose un système de délivrance de visas en ligne pour les expatriés résidant dans les pays du CCG et qui ont besoin de se rendre aux É.A.U. Ce système de demande de visa en ligne offre également la possibilité de payer en ligne. Après approbation, un visa électronique sera envoyé directement à l'adresse électronique du demandeur.

Ce système électronique permet aux individus des catégories suivantes de faire une demande de visa :

  1. Citoyens des É.A.U. : Le système leur permet de faire une demande de visa pour les individus qu'ils parrainent
  2. Résidents expatriés des É.A.U. : Le système leur permet de faire une demande de visa ou de permis d'entrée, et de faire des demandes de renouvellement et d'annulation
  3. Citoyens du CCG vivant aux É.A.U. : Le système leur permet de faire une demande de visa pour les individus qu'ils parrainent
  4. Résidents du CCG : Ils peuvent faire une demande de permis d'entrée pour les É.A.U.
  5. Visiteurs : Les éventuels visiteurs peuvent faire une demande de visa de visite ou de permis d'entrée

Veuillez noter que vous devez absolument obtenir un visa électronique avant de vous rendre aux É.A.U. Les résidents ou citoyens du CCG parrainant un non-résident ou non-citoyen ne recevront pas d'approbation quant à une demande pour un tiers si le parrain n'accompagne pas la personne en question quand elle arrive sur le territoire.

Les citoyens, résidents et entreprises des É.A.U peuvent faire une demande pour un nouveau visa via un service intelligent de demande en ligne créé par le Ministère de l'Intérieur.

Types de visas

Visa de transit/d'escale

Durée : 48 à 96 heures
Validité : 14 jours à compter de la date d'émission
Conditions : Valide dès la réservation d'un vol en provenance d'un autre pays que les É.A.U et dès la confirmation d'une réservation d'hôtel pour la durée du séjour dans le pays

Visa de service

Durée : 14 jours à compter de la date d'entrée sur le territoire
Validité : 14 jours à compter de la date d'obtention
Conditions : Avoir un hôtel ou un organisateur de voyages comme parrain

Visa touristique

Durée : visa à long terme de 60 jours ou visa à court terme de 30 jours à compter de la date d'entrée sur le territoire - selon le type de visa obtenu
Validité : 60 jours à compter de la date d'émission
Conditions : être parrainé par un hôtel ou un organisateur de voyages*

Visa de visite

Durée : 30 jours/90 jours à compter de la date d'entrée sur le territoire - selon le type de visa obtenu
Validité : 60 jours à compter de la date d'émission
Conditions : être parrainé par un résident, un organisateur de voyages ou un hôtel* des É.A.U

Visa de travail

C'est aux entreprises qu'incombe la responsabilité de demander un visa de travail pour leurs employés. La durée et la validité du visa dépendent des modalités du contrat de travail.
Conditions : la durée de validité des passeports doit excéder six mois au moment de l'entrée sur le territoire des É.A.U, les photos doivent être récentes, en couleurs (polaroïdes non acceptés) et sur fond blanc. Les personnes déjà présentes sur le territoire des É.A.U peuvent demander un changement de statut alors qu'elles se trouvent encore dans le pays ou bien quitter les É.A.U puis y revenir.

Comment effectuer la demande
  1. Contactez votre organisateur de voyages local pour qu'il effectue la demande en votre nom pour un visa de service (14 jours), un visa touristique (30 jours), un visa de visite (90 jours) ou un visa de transit (48 à 96 heures).
  2. Les individus (parents ou amis) résidant déjà aux É.A.U peuvent également faire une demande de visa de visite pour vous, conformément aux directives indiquées.
  3. Vous pouvez également effectuer votre demande de visa via les Services de visa des Émirats.

Pour plus de renseignements, rendez-vous sur : www.dnrd.ae

Top
Top Top