Top Top
비자 및 입국 정보
두바이 비자 신청 가이드

UAE 입국에 필요한 비자의 종류는 여러분의 국적, 방문 목적, 체류 기간과 같은 다양한 요인에 따라 달라집니다.

이전 슬라이드
다음 슬라이드

30일 도착 비자

다음 국가의 국민은 아랍에미리트 입국 시 사전 비자 발급이 필요하지 않으며, 최대 30일 체류 기간 및 연장을 위한 유예 기간 10일이 부여되는 도착 비자를 발급받을 수 있습니다.

안도라
호주
브루나이
캐나다
바티칸
홍콩
아일랜드
일본
말레이시아
칠레
모나코
러시아
산마리노
세이셸
싱가포르
우크라이나
모리셔스
중국
카자흐스탄
뉴질랜드
영국
미국

참고:

  1. 상기 국가의 국민은 일반 여권으로 아랍에미리트에 입국한 날로부터 최대 30일간 체류할 수 있는 도착 비자를 발급받을 수 있습니다
  2. 이 비자는 연장이 가능하며, 연장할 경우 입국일로부터 최대 60일간 체류할 수 있습니다
  3. 여권은 정상적인 상태로 사용 가능한 것이어야 하며 유효기간이 6개월 이상 남아있어야 합니다
  4. 이 비자는 복수 입국 비자로서, 비자 소지인이 아랍에미리트 내외 어디에 머물든 간에 30일 비자를 이용할 수 있습니다. 아랍에미리트 이외의 국가에서 체류하는 기간도 이 비자의 30일 유효기간에서 계산됩니다

90일 도착 비자

다음 국가의 국민은 아랍에미리트 입국 시 사전 비자 발급이 필요하지 않으며, 최대 90일의 도착 비자를 발급받을 수 있습니다.

비자 유효기간 90일 연장 가능
대한민국
아르헨티나
바하마
솔로몬제도
나우루

참고:

  1. 상기 국가의 국민들은 일반 여권으로 아랍에미리트에 입국한 날로부터 최대 90일간 체류할 수 있는 도착 비자를 발급받을 수 있습니다
  2. 이 비자는 연장이 가능합니다
  3. 여권은 정상적인 상태로 사용 가능한 것이어야 하며 유효기간이 6개월 이상 남아있어야 합니다
비자 유효기간 90일 연장 불가능
오스트리아
벨기에
브라질
불가리아
크로아티아
키프러스
덴마크
에스토니아
스위스
핀란드
폴란드
프랑스
독일
그리스
헝가리
아이슬란드
이탈리아
라트비아
리투아니아
룩셈부르크
몰타
네덜란드
노르웨이
포르투갈
루마니아
슬로바키아
슬로베니아
스페인
스웨덴
리히텐슈타인
체코

참고:

  1. 상기 국가의 국민들은 일반 여권으로 아랍에미리트에 입국한 날로부터 최대 90일간 체류할 수 있는 도착 비자를 발급받을 수 있습니다
  2. 이 비자는 갱신이 불가능한 유형입니다
  3. 여권은 정상적인 상태로 사용 가능한 것이어야 하며 유효기간이 6개월 이상 남아있어야 합니다
  4. 최초 입국일로부터 180일 이내 사용해야 하는 90일 도착 비자입니다

GCC 거주민

GCC 회원국 국민이라면 UAE를 방문할 때 비자나 스폰서가 필요하지 않습니다. 하지만, GCC 국민과 동행하는 외국인이나 GCC 이주민 UAE에 도착하기 전 온라인 비자를 미리 신청해야 합니다.

UAE 내무부는 UAE에 방문하려는 GCC 이주민을 위해 온라인 비자 시스템을 제공합니다. 온라인 비자 시스템은 온라인 결제 기능도 갖추고 있습니다. 승인이 되면 신청인이 등록한 이메일로 전자비자가 발송됩니다.

다음 분류에 해당하는 사람은 e채널 시스템에서 신청할 수 있습니다.

  1. UAE 국민: 시스템에서 자신이 후원하는 사람을 위해 비자를 신청할 수 있습니다
  2. UAE에 거주하는 이주민: 시스템에서 비자나 입국 허가를 신청할 수 있고, 갱신이나 취소를 요청할 수 있습니다.
  3. UAE에 거주하는 GCC 국민: 후원하는 사람을 위해 비자를 신청할 수 있습니다
  4. GCC 거주민: UAE 입국 허가를 신청할 수 있습니다.
  5. 방문자: 방문 예정자도 입국 허가/방문 비자를 신청할 수 있습니다

UAE 여행 전에 전자비자를 미리 신청해야 한다는 점을 유의하시기 바랍니다. GCC 거주민이나 GCC 국민이 거주민이나 국민이 아닌 사람을 후원할 때 스폰서 본인이 방문객의 입국시 동행하지 않을 경우 방문객에 대한 비자 신청은 승인되지 않습니다.

UAE 국민, 거주민, 회사는 UAE 내무부 산하 온라인 스마트 시스템 UAE e채널을 통해 비자 신규, 갱신 신청을 할 수 있습니다.

비자 유형

서비스 비자

지속기간: 입국일로부터 14일
유효기간: 발행일로부터 14일

관광 비자

지속기간: 비자 유형에 따라 입국일로부터 30일(단기 비자) 또는 90일(장기 비자)
유효기간: 발행일로부터 60일
요건: 호텔 또는 여행사의 스폰서십 및 사전 신청 필수*

방문 비자

지속기간: 비자 유형에 따라 30일 또는 90일
유효기간: 발행일로부터 60일
요건: 호텔 또는 여행사의 스폰서십 및 사전 신청 필수*

경유 비자

지속기간: 96시간
유효기간: 발행일로부터 14일
요건: 이 비자 유형은 항공사만 제공 가능합니다

근로 비자

근로 비자 신청 규정:

  1. 아랍에미리트 입국일을 기준으로 비자 유효기간이 6개월 이상 남아있어야 합니다. 사진은 흰색을 배경으로 촬영한 최근 컬러 사진(폴라로이드 사진 불가)만 인정됩니다
  2. 아랍에미리트에 이미 체류하고 있을 시 아랍에미리트 내에서 체류 상태의 변경을 신청하거나 출국 후 다시 입국할 수 있습니다
  3. 체류 상태 변경에 필요한 승인은 비자 유형에 따라 다릅니다. 위에 해당하지 않는 경우 비자와 방문 관련 스폰서가 필요합니다. 대개 이 스폰서가 여러분 대신 비자를 신청합니다

자세한 정보는 https://www.dnrd.ae/en/visa-information-and-tips에서 확인하세요

비자 신청

적법한 스폰서
  1. 호텔과 여행사는 방문자를 대신하여 서비스 비자(14일), 관광 비자(30일), 방문 비자(90일)를 신청할 수 있습니다
  2. 기타 UAE에 있는 회사도 방문 비자와 서비스 비자를 신청할 수 있습니다.
  3. UAE에 살고 있는 개인(친인척 및 친구)도 지침에 따라 여러분의 방문 비자를 대행하여 신청할 수 있습니다
  4. UAE에 업무 목적으로 방문할 때 필요한 비자는 고용주나 스폰서가 신청하여 발급받을 수 있습니다
온라인

에미리트 비자 서비스를 통해 비자를 신청할 수 있습니다.

General Directorate of Residency and Foreigners Affairs 연락처

수신자 부담(국제): +971 4 313 9999
팩스: +9714 5011111
이메일: amer@dnrd.ae

우편 주소:
General Directorate of Residency and Foreigners Affairs-Dubai
P.O BOX: 4333 Dubai
United Arab Emirates
Top