Top

두바이 비자 및 입국 정보

아랍에미리트 비자 신청 가이드

아랍에미리트 입국에 필요한 비자의 종류는 방문자의 국적, 방문목적, 체류기간과 같은 요인에 따라 달라집니다. 현재 GCC(걸프협력회의) 국가를 제외한 48개국 국민들은 입국 시 도착 비자를 발급 받을 수 있습니다.

다음 국가의 국민들은 아랍에미리트 입국 시 사전 비자 발급이 필요하지 않으며, 최대 90일의 도착 비자를 발급받을 수 있습니다.

프랑스 아이슬란드 이탈리아 노르웨이 네덜란드
독일 스웨덴 오스트리아 핀란드 리히텐슈타인
벨기에 그리스 룩셈부르크 폴란드 스위스
에스토니아 포르투갈 몰타 스페인 키프러스
덴마크 크로아티아 슬로베니아 루마니아 슬로바키아
불가리아 체코 헝가리 리투아니아 라트비아

참고:

  • 상기 국가의 국민들은 일반 여권으로 아랍에미리트에 입국한 날로부터 최대 90일간 체류할 수 있는 도착 비자를 발급받을 수 있습니다.
  • 이 비자는 연장이 불가능합니다.
  • 여권은 정상적인 상태로 사용 가능한 것이어야 하며 유효기간이 6개월 이상 남아있어야 합니다.
  • 최초 입국일로부터 180일 이내 사용해야 하는 90일 도착 비자입니다.

다음 국가의 국민들은 아랍에미리트 입국 시 사전 비자 발급이 필요하지 않으며, 최대 30일 체류 및 유예 기간 10일의 도착 비자를 발급받을 수 있습니다.

말레이시아 브루나이 영국 안도라
일본 캐나다 산마리노 홍콩
미국 호주 뉴질랜드 아일랜드
모나코 바티칸 싱가포르 대한민국
중국 러시아 제국

참고:

  • 상기 국가의 국민들은 일반 여권으로 아랍에미리트에 입국한 날로부터 최대 30일간 체류할 수 있는 도착 비자를 발급받을 수 있습니다.
  • 이 비자는 연장이 가능하며, 연장할 경우 입국일로부터 최대 60일을 체류할 수 있습니다.
  • 여권은 정상적인 상태로 사용 가능한 것이어야 하며 유효기간이 6개월 이상 남아있어야 합니다.
  • 이 비자는 복수 입국 비자로서, 비자 소지인은 아랍에미리트 내외 지역의 체류와 무관하게 30일 비자를 이용할 수 있습니다. 아랍에미리트 이외의 국가에서 체류할 시 비자의 40일 유효기간을 기준으로 계산됩니다.
  • 비자 유효기간은 전화번호 8005111, AMER 서비스 콜센터에 문의히여 확인할 수 있습니다.

 

기타 비자 유형:

근로 비자

비자 신청

적법한 스폰서:


두바이에 처음 오셨나요? 주요 관광명소를 확인하고 그림처럼 아름다운 곳에서 셀피를 찍어보세요.

지금 다운로드

16세 이상 0-15세
완료
추천
مطعم Bateaux Dubai
바다 위에서 식사를 즐겨보세요
바토 두바이(Bateaux Dubai) 디너 크루즈
hero 두바이의 음악과 영화
대형 스크린의 감동
릴 시네마에서는 다 보입니다
카이트 비치(Kite Beach) 놀라움이 가득한 두바이
파도와 친구가 되다
카이트 비치(Kite Beach)에서 즐기는 서핑
XVA Gallery Art Hotel & Café 두바이의 카페 문화
푸드 아트
XVA 아트 호텔(THE XVA ART HOTEL) 카페를 방문해보세요
Turkuaz House 美容中心 두바이의 하맘
터키탕 체험
터쿠아스 하우스에서의 힐링