التأشيرة ومعلومات الدخول
دليلك للحصول على تأشيرة دخول إلى دبي

يعتمد نوع التأشيرة اللازمة للدخول إلى دبي على عدة عوامل مثل: جنسيّتك، والغرض من زيارتك، والمدّة المخطّطة للزيارة.

الشريحة السابقة
الشريحة التالية

تأشيرة لمدّة 30 يوماً عند الوصول

لا يُطلب من مواطني الدول التالية القيام بترتيبات مسبقة للحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات العربيّة المتّحدة، حيث يمكنهم الحصول عند وصولهم على تأشيرة دخول صالحة لمدّة 30 يوماً مع فترة سماح للتمديد تبلغ 10 أيام:

أندورا
أستراليا
بروناي
كندا
مدينة الفاتيكان
هونغ كونغ (الصين)
أيرلندا
اليابان
ماليزيا
تشيلي
موناكو
روسيا
سان مارينو
جزر السيشيل
سنغافورة
أوكرانيا
موريشيوس
الصين
كازاخستان
نيوزيلندا
المملكة
المتّحدة
الولايات المتّحدة الأمريكية

يُرجى ملاحظة ما يلي:

  1. يمكن لمواطني البلدان المذكورة في القائمة أعلاه الحصول عند وصولهم على تأشيرة دخول صالحة لمدّة 30 يوماً بدءاً من تاريخ دخولهم بجوازات سفرهم العادية
  2. التأشيرة قابلة للتمديد وتبلغ مدّة صلاحيتها، في حال تمّ تمديدها، 60 يوماً اعتباراً من تاريخ الدخول
  3. يجب أن تكون جوازات السفر عادية وصالحة لأكثر من ستة أشهر
  4. تُعتبر هذه التأشيرة، تأشيرة دخول متعدّد تمتدّ صلاحيتها لـ30 يوماً بغض النظر إذا كان حاملها داخل الإمارات العربية المتحدة أو خارجها. يتم احتساب عدد الأيام التي يبقى خلالها حامل التأشيرة خارج دولة الإمارات من مدة صلاحية التأشيرة التي تمتد لـ30 يوماً.

تأشيرة دخول لمدّة 90 يوماً عند الوصول

لا يُطلب من مواطني البلدان التالية القيام بترتيبات مسبقة للحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات العربيّة المتّحدة، حيث يمكنهم الحصول على تأشيرة لمدّة 90 يوماً عند وصولهم:

التأشيرة صالحة لمدّة 90 يوماً. قابلة للتمديد
كوريا الجنوبية
الأرجنتين
جزر الباهاما
جزر سليمان
ناورو

يُرجى ملاحظة ما يلي:

  1. يمكن لمواطني البلدان المذكورة في القائمة أعلاه الحصول على تأشيرة لمدّة 90 يوماً عند الوصول تبدأ من تاريخ دخولهم بجوازات سفرهم العادية.
  2. هذه التأشيرة قابلة للتمديد
  3. يجب أن تكون جوازات السفر عادية وصالحة لأكثر من ستة أشهر
التأشيرة صالحة لمدّة 90 يوماً. غير قابلة للتمديد
النمسا
بلجيكا
البرازيل
بلغاريا
كرواتيا
قبرص
الدانمارك
إستونيا
سويسرا
فنلندا
بولندا
فرنسا
ألمانيا
اليونان
المجر
أيسلندا
إيطاليا
لاتفيا
ليتوانيا
لوكسمبورغ
مالطا
هولندا
النرويج
البرتغال
رومانيا
سلوفاكيا
سلوفينيا
إسبانيا
السويد
ليشتنشتين
جمهورية التشيك

يُرجى ملاحظة ما يلي:

  1. يمكن لمواطني البلدان المذكورة في القائمة أعلاه الحصول على تأشيرة لمدّة 90 يوماً عند الوصول تبدأ من تاريخ دخولهم بجوازات سفرهم العادية.
  2. هذا النوع من التأشيرات غير قابل للتجديد
  3. يجب أن تكون جوازات السفر عادية وصالحة لأكثر من ستة أشهر
  4. يُسمح للحاصلين على تأشيرة لـ 90 يوماً عند الوصول، استخدامها خلال 180 يوماً بدءاً من تاريخ الدخول الأوّل.

تأشيرة الترانزيت

تتوافر تأشيرات الترانزيت لجميع حاملي جوازات السفر* لمدّة تتراوح بين 48 و96 ساعةً. يجب على الركّاب تقديم ما يثبت وجود تذكرة سفر إلى خارج دولة الإمارات، وحجز مؤكّد في أحد الفنادق داخل الدولة طيلة مدّة الإقامة.

ننصحكم بالتخطيط المبكر للرحلة وتقديم طلب الحصول على تأشيرة ترانزيت مسبقًا، وذلك قبل الحجز الفعلي للسفر.

أنواع تأشيرات الدخول الرسوم
تأشيرة الدخول لمدّة 48 ساعة هذه التأشيرة مجّانيّة بالنسبة للطلبات المقدمة عن طريق وكلاء السفر وشركات الطيران

كما يمكن الحصول على هذه التأشيرة فور الوصول إلى المطار لكن لقاء كلفة معيّنة
تأشيرة الدخول لمدّة 96 ساعة تُطبّق الرسوم على جميع طلبات الحصول على هذه التأشيرة عبر وكلاء السفر وشركات الطيران

كما يمكن الحصول على هذه التأشيرة فور الوصول إلى المطار لقاء كلفة معيّنة


الشروط والأحكام:

• يتمّ حجز تأشيرات الترانزيت عبر شركاء السفر المحليين
• تطبّق رسوم إصدار تأشيرات العبور على التأشيرات لمدّة 48 و96 ساعة
• على المسافرين إبراز ما يؤكد وجود حجزٍ مسبق لهم في أحد الفنادق داخل الدولة طوال فترة إقامتهم.
• على المسافرين إبراز تذكرة سفر مؤكدة لرحلة مغادرة إلى خارج دولة الإمارات خلال مدّة تأشيرة الترانزيت
• يخضع الدخول إلى دولة الإمارات إلى موافقة الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب
• تتطلب جميع طلبات الحصول على تأشيرة دخول موافقة الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب، والموافقة الأمنية
• يمكن للمسافرين تقديم طلب الحصول على تأشيرة ترانزيت في المطار، ويخضع ذلك لموافقة الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب والموافقة الأمنية

يقبل طيران الإمارات أيضاً طلبات تأشيرات الدخول المقدمة عبر الإنترنت والتي تمنحها شركة VFS Global Services. كل ما يتوجب عليك القيام به هو زيارة الصفحة الخاصة بتقديم طلب الحصول على تأشيرة دخول إلى دولة الإمارات عبر موقع emirates.com، ثم اختيار نوع التأشيرة وإدخال برنامج رحلتك. سيصلك بعدها نموذج طلب تأشيرة دخول عبر البريد الإلكترونيّ، والذي يجب عليك إكماله وتقديمه إلى جانب الرسوم المطلوبة. يجب تقديم طلب الحصول على تأشيرة قبل أربعة أيّام على الأقلّ من وصولك إلى دولة الإمارات.

*يرجى التواصل مع أقرب شركة منظّمة للرحلات للتأكّد من صلاحية جواز سفرك لتقديم طلب الحصول على تأشيرة.

المقيمون في دول مجلس التعاون الخليجي

إذا كنت مواطناً من إحدى دول مجلس التعاون الخليجي، فلست بحاجة إلى تأشيرة أو كفيل لزيارة دولة الإمارات. إلّا أنّ الأجانب المرافقين لمواطني دول مجلس التعاون الخليجي، أو الأجانب المقيمين في دول مجلس التعاون الخليجي يتوجّب عليهم الحصول على تأشيرة دخول عبر الإنترنت قبل وصولهم إلى الإمارات العربيّة المتّحدة.

توفّر وزارة الداخليّة الإماراتيّة للأجانب المقيمين في دول مجلس التعاون الخليجي والذين يودّون زيارة الإمارات العربيّة المتّحدة نظاماً عبر الإنترنت لتقديم طلبات الحصول على تأشيرة. يتيح النظام الإلكتروني لطلبات التأشيرة أيضاً إمكانية الدفع عبر الإنترنت. عند الموافقة على الطلب، سيتم إرسال التأشيرة الإلكترونية إلى البريد الإلكتروني المسجّل لصاحب الطلب.

يتيح نظام eChannels للأفراد من الفئات التالية تقديم طلب حصول على تأشيرة:

  1. المواطنون الإماراتيّون: يتيح لهم هذا النظام تقديم طلب تأشيرة خاص بمكفوليهم
  2. الأجانب المقيمون في الإمارات العربيّة المتّحدة: يتيح لهم هذا النظام تقديم طلب الحصول على تأشيرة دخول أو إذن دخول، وتجديده أو إلغاءه.
  3. المواطنون الخليجيون المقيمون في الإمارات العربيّة المتّحدة: يمكنهم التقدّم بطلب إذن الدخول الخاص بمكفوليهم
  4. المقيمون في دول مجلس التعاون الخليجي: يمكنهم تقديم طلب الحصول على إذن دخول إلى دولة الإمارات
  5. الزوّار: يمكن للزوّار أيضاً التقدّم بطلب للحصول على إذن دخول/تأشيرة زيارة

يجب الحصول على التأشيرة الإلكترونية قبل السفر إلى دولة الإمارات العربيّة المتّحدة. لن يحصل مواطنو دول مجلس التعاون الخليجي أو المقيمون فيها، والذين يكفلون شخصاً أجنبياً أو غير مقيم، على موافقة منح تأشيرة للضيف ما لم يرافق الكفيل شخصياً الضيف عند الدخول.

يمكن للمواطنين والمقيمين والشركات في دولة الإمارات التقدّم بطلب الحصول على تأشيرة دخول جديدة أو تجديد التأشيرة باستخدام النظام الإلكتروني عبر الإنترنت: UAE eChannels والذي يخضع لإشراف وزارة الداخلية.

أنواع تأشيرات الدخول

تأشيرة الترانزيت

المدّة: من 48 إلى 96 ساعة
الصلاحيّة: 14 يوماً من تاريخ الإصدار
المتطلبات الأساسية: تذكرة سفر إلى خارج دولة الإمارات، وحجزٌ مؤكّد في أحد الفنادق داخل الدولة طيلة مدّة الإقامة في البلاد

تأشيرة الزيارة

المدّة: 14 يوماً من تاريخ الدخول
الصلاحيّة: 14 يوماً من تاريخ الإصدار
المتطلبات الأساسية: كفالة فندق أو شركة منظّمة للرحلات

التأشيرة السياحية

المدّة: تأشيرة لمدّة 60 يوماً أو لمدّة 30 يوماً من تاريخ الدخول
الصلاحية: 60 يوماً من تاريخ الإصدار
المتطلبات الأساسية: كفالة فندق أو شركة منظّمة للرحلات

تأشيرة الزيارة

المدة: 30 يوماً / 90 يوماً من تاريخ الدخول، وفقاً لنوع التأشيرة
الصلاحية: 60 يوماً من تاريخ الإصدار
المتطلبات الأساسية: كفالة أحد المقيمين في الإمارات العربيّة المتّحدة، شركة منظّمة للرحلات أو فندق

تأشيرة العمل

ينبغي على الشركات تقديم طلب تأشيرات العمل بالنيابة عن الموظّفين لديها. تخضع مدّة التأشيرة وصلاحيّتها لشروط عقد العمل.
المتطلبات الأساسيّة: يجب أن تكون جوازات السفر صالحة لأكثر من ستة أشهر من تاريخ دخول الإمارات العربيّة المتّحدة. تُقبل حصراً الصور الملوّنة الحديثة (غير الملتقطة بكاميرا بولارويد) ذات الخلفيّة البيضاء. يمكن للمقيمين في دولة الإمارات التقدّم بطلب تغيير الوضع وهم داخل البلد أو مغادرة الدولة والعودة مرة أخرى.

كيفيّة تقديم الطلب
  1. اتّصل بإحدى شركات السفر في دولة الإمارات لتتقدّم نيابةً عنك بطلب الحصول على تأشيرة خدمة (14 يوماً)، أو تأشيرة سياحيّة (30 يوماً)، أو تأشيرة زيارة (90 يوماً)، أو تأشيرة ترانزيت (48 إلى 96 ساعة).
  2. يمكن أيضاً للأفراد (الأقارب أو الأصدقاء) المقيمين في دولة الإمارات التقدُّم بطلب نيابةً عنك للحصول على تأشيرة زيارة، وذلك بما يتوافق مع التوجيهات ذات الصلة.
  3. بإمكانك أيضاً تقديم طلب الحصول على تأشيرة دخول عبر خدمات التأشيرات من طيران الإمارات.

للمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإكترونيّ: www.dnrd.ae

Top