Top Top
التأشيرة ومعلومات الدخول
دليلك لتقديم طلب الحصول على تأشيرة دخول إلى دبي

يعتمد نوع التأشيرة اللازمة لدخول دبي على عدة عوامل مختلفة، مثل: جنسيتك، والغرض من زيارتك المخطط لها، ومدة الزيارة المحددة.

الشريحة السابقة
الشريحة التالية

تأشيرة لمدة 30 يوماً عند الوصول

لا يُطلب من مواطني البلدان التالية القيام بترتيبات مسبقة لتأشيرة الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة إذ يمكنهم الحصول عند وصولهم على تأشيرة صالحة لمدة 30 يوماً مع فترة سماح بالتمديد تبلغ 10 أيام:

أندورا
أستراليا
بروناي
كندا
مدينة الفاتيكان
هونغ كونغ
أيرلندا
اليابان
ماليزيا
تشيلي
موناكو
روسيا
سان مارينو
جزر السيشل
سنغافورة
أوكرانيا
موريشيوس
الصين
كازاخستان
نيوزيلندا
المملكة
المتحدة
الولايات المتحدة الأمريكية

يُرجى ملاحظة ما يلي:

  1. يمكن لمواطني البلدان المذكورة في القائمة أعلاه الحصول على تأشيرة صالحة لمدة 30 يوماً عند وصولهم، وتبدأ صلاحيتها من تاريخ دخولهم بجوازات سفرهم العادية
  2. التأشيرة قابلة للتمديد وتبلغ مدة صلاحيتها، في حال تمّ تمديدها، 60 يوماً اعتباراً من تاريخ الدخول
  3. يجب أن تكون جوازات السفر عادية وصالحة لأكثر من ستة أشهر
  4. تسمح هذه التأشيرة بالدخول المتعدّد لتتيح لحاملها استهلاك صلاحيتها التي تمتد لـ30 يوماً بغض النظر عمّا إذا كان داخل الإمارات العربية المتحدة أو خارجها. يتم احتساب عدد الأيام التي يبقى خلالها حامل التأشيرة خارج الإمارات العربية المتحدة من مدة صلاحية التأشيرة التي تمتد لـ30 يوماً

تأشيرة لمدة 90 يوماً عند الوصول

لا يُطلب من مواطني البلدان التالية القيام بترتيبات مسبقة لتأشيرة الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة إذ يمكنهم الحصول على تأشيرة لمدة 90 يوماً عند وصولهم:

التأشيرة صالحة لمدة 90 يوماً. قابلة للتمديد.
كوريا الجنوبية
الأرجنتين
جزر الباهاما
جزر سليمان
ناورو

يُرجى ملاحظة ما يلي:

  1. يمكن لمواطني البلدان المذكورة في القائمة أعلاه الحصول على تأشيرة صالحة لمدة 90 يوماً عند وصولهم، وتبدأ صلاحيتها من تاريخ دخولهم بجوازات سفرهم العادية
  2. التأشيرة قابلة للتمديد
  3. يجب أن تكون جوازات السفر عادية وصالحة لأكثر من ستة أشهر
التأشيرة صالحة لمدة 90 يوماً. غير قابلة للتمديد.
النمسا
بلجيكا
البرازيل
بلغاريا
كرواتيا
قبرص
الدانمارك
إستونيا
سويسرا
فنلندا
بولندا
فرنسا
ألمانيا
اليونان
المجر
أيسلندا
إيطاليا
لاتفيا
ليتوانيا
لوكسمبورغ
مالطا
هولندا
النرويج
البرتغال
رومانيا
سلوفاكيا
سلوفينيا
إسبانيا
السويد
ليشتنشتين
جمهورية التشيك

يُرجى ملاحظة ما يلي:

  1. يمكن لمواطني البلدان المذكورة في القائمة أعلاه الحصول على تأشيرة صالحة لمدة 90 يوماً عند وصولهم تبدأ صلاحيتها من تاريخ دخولهم بجوازات سفرهم العادية
  2. هذا النوع من التأشيرة غير قابل للتجديد
  3. يجب أن تكون جوازات السفر عادية وصالحة لأكثر من ستة أشهر
  4. يُسمح لحامل التأشيرة باستخدام تأشيرة الـ90 يوماً عند الوصول لتنتهي خلال 180 يوماً اعتباراً من تاريخ الدخول الأوّل.

سكان دول مجلس التعاون الخليجي

إذا كنت مواطناً من إحدى دول مجلس التعاون الخليجي، لست بحاجة إلى تأشيرة أو كفيل لزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة. إلا أنّ الأجانب الذين يرافقون المواطنين الخليجيين، أو المقيمين الأجانب في دول مجلس التعاون الخليجي فيتوجّب عليهم الحصول على تأشيرة عبر الإنترنت قبل الوصول إلى الإمارات العربية المتحدة.

توفر وزارة الداخلية الإماراتية نظاماً إلكترونياً لمنح التأشيرات للأجانب المقيمين في دول مجلس التعاون الخليجي ممّن يحتاجون إلى زيارة الإمارات العربية المتحدة. يضمّ النظام الإلكتروني لطلبات التأشيرة آلية دفع إلكترونية أيضاً. عند الموافقة، سيتم إرسال التأشيرة الإلكترونية إلى البريد الإلكتروني المسجّل لصاحب الطلب.

يتيح نظام eChannels للأفراد من الفئات التالية تقديم طلب حصول على تأشيرة:

  1. المواطنون الإماراتيون: يتيح لهم النظام التقدّم بطلب نيابةً عن الأفراد الذين يكفلونهم
  2. السكان الأجانب في الإمارات العربية المتحدة: يتيح لهم النظام التقدّم بطلب تأشيرة أو إذن دخول، فضلاً عن تجديد الطلب أو إلغائه
  3. المواطنون الخليجيون المقيمون في الإمارات العربية المتحدة: يمكنهم التقدّم بطلب نيابةً عن الأفراد الذين يكفلونهم
  4. سكان دول مجلس التعاون الخليجي: يمكنهم تقديم طلب للحصول على إذن دخول إلى الإمارات العربية المتحدة
  5. الزوّار: يمكن للزوّار أيضاً التقدّم بطلب للحصول على إذن دخول/تأشيرة زيارة

يجدر الانتباه إلى أنّه ينبغي الحصول على التأشيرة الإلكترونية قبل السفر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة. لن يتلقى سكان أو مواطنو دول مجلس التعاون الخليجي الذين يكفلون شخصاً أجنبياً أو غير مقيم موافقة على منح تأشيرة للضيف ما لم يرافقونه شخصياً عند الدخول.

يمكن للمواطنين، والسكان والشركات في الإمارات العربية المتحدة التقدّم بطلب للحصول على تأشيرة جديدة أو تجديد التأشيرة عبر نظام إلكتروني ذكي هو eChannels تحت إشراف وزارة الداخلية.

أنواع التأشيرة

تأشيرة الخدمة

المدة: 14 يوماً من تاريخ الدخول
الصلاحية: 14 يوماً من تاريخ الإصدار

تأشيرة سياحية

المدة: تأشيرة طويلة الأمد لـ60 يوماً أو قصيرة الأمد لـ30 يوماً من تاريخ الدخول، وفقاً لنوع التأشيرة
الصلاحية: 60 يوماً من تاريخ الإصدار
المتطلبات الأساسية: كفالة فندق أو شركة منظمة للرحلات وترتيب مسبق*

تأشيرة الزيارة

المدة: 90 يوماً/30 يوماً من تاريخ الدخول، وفقاً لنوع التأشيرة
الصلاحية: 60 يوماً من تاريخ الإصدار
المتطلبات الأساسية: كفالة أحد المقيمين في الإمارات العربية المتحدة، أو شركة أو فندق*

تأشيرة العبور

المدة: 96 ساعة
الصلاحية: 14 يوماً من تاريخ الإصدار
المتطلبات الأساسية: لا يمكن الحصول على هذا النوع من التأشيرة سوى من خلال شركات الطيران

تأشيرة عمل

أحكام التقدّم بطلب الحصول على تأشيرة عمل:

  1. يجب أن يكون جواز السفر صالحاً لمدة ستة أشهر على الأقل لدى الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة. يتم حصراً قبول الصور الملونة الحديثة (غير الملتقطة بكاميرا بولارويد) ذات الخلفية البيضاء.
  2. يمكن للمقيمين بالإمارات العربية المتحدة التقدم بطلب تغيير الوضع داخل البلد أو مغادرة الإمارات العربية المتحدة والعودة مرة أخرى.
  3. يخضع خيار تغيير الوضع للموافقة، وفقاً لنوع التأشيرة. إذا لم تكن ضمن إحدى الفئات المذكورة في القائمة أعلاه، فسوف تحتاج إلى تأشيرة وكفيل لزيارة الإمارات العربية المتحدة. يتقدّم الكفيل عادةً بطلب للحصول على تأشيرة بالنيابة عنك.

للمزيد من المعلومات، يرجى زيارة https://www.dnrd.ae/en/visa-information-and-tips

تقدّم بطلب للحصول على تأشيرة

الجهات التي لها حق الكفالة
  1. يمكن للفنادق وشركات السياحة التقدم بطلب للحصول على تأشيرة خدمة (صالحة لمدة 14 يوماً) بالنيابة عنك، أو تأشيرة سياحية (صالحة لمدة 30 يوماً)، أو تأشيرة زيارة (صالحة لمدة 90 يوماً).
  2. يمكن للمؤسسات الأخرى الموجودة في الإمارات العربية المتحدة التقدُّم بطلب للحصول على تأشيرات الزيارة وتأشيرات الخدمة
  3. يمكن أيضاً للأفراد (الأقارب أو الأصدقاء) المقيمين في الإمارات العربية المتحدة التقدُّم بطلب بالنيابة عنك للحصول على تأشيرة زيارة، وذلك بما يتفق مع القوانين والأنظمة.
  4. إذا كنت قادماً إلى الإمارات العربية المتحدة بقصد العمل، فسوف تُطلَب منك تأشيرة يمكن لصاحب العمل أو الكفيل الحصول عليها نيابةً عنك.
عبر الإنترنت

يمكنك التقدّم بطلب الحصول على تأشيرة عبر خدمات التأشيرات من طيران الإمارات.

يرجى الاتصال بالإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب

الرقم المجاني (دولياً): +971 4 313 9999
فاكس: 5011111 9714+
البريد الإلكتروني: amer@dnrd.ae

عنوان البريد:
الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب-دبي
ص.ب.: 4333 دبي
الإمارات العربية المتحدة
Top