Top Top
Информация о визах и въезде в страну
Как получить визу в Дубай

Тип визы, необходимый для въезда в Дубай, зависит от нескольких факторов: ваше гражданство, цель поездки и продолжительность пребывания.

Предыдущий слайд
Следующий слайд

30-дневная виза по прибытии

Граждане следующих стран могут въехать в ОАЭ и получить визу на 30 дней по прибытии в страну (с возможностью находиться на территории страны еще 10 дней с момента истечения срока визы с возможностью ее продления). Предварительная подача документов на оформление визы для данной категории не требуется.

Андорра
Австралия
Бруней
Канада
Ватикан
Гонконг
Ирландия
Япония
Малайзия
Чили
Монако
Россия
Сан-Марино
Сейшельские Острова
Сингапур
Украина
Маврикий
Китай
Казахстан
Новая Зеландия
Великобритания
Соединенные Штаты Америки

Обращаем ваше внимание:

  1. Граждане стран, перечисленных выше, могут получить визу на 30 дней по прибытии в страну. Срок действия визы исчисляется с момента въезда в страну.
  2. Данная виза может быть продлена. В случае продления максимальный срок действия визы составляет 60 дней с момента въезда в страну.
  3. Паспорт должен быть действителен на протяжении не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
  4. Данная виза является многоразовой, что позволяет обладателю визы использовать 30-дневный срок ее действия независимо от того, находится ли он на территории ОАЭ или за ее пределами. Количество дней, проведенных обладателем визы за пределами ОАЭ, рассчитывается от 30-дневного срока действия визы.

90-дневная виза по прибытии

Граждане следующих стран могут въехать в ОАЭ и получить визу на 90 дней по прибытии в страну. Предварительная подача документов на оформление визы для данной категории не требуется.

Виза действительна в течение 90 дней. Возможно продление.
Южная Корея
Аргентина
Багамские Острова
Соломоновы Острова
Науру

Обращаем ваше внимание:

  1. Граждане стран, перечисленных выше, могут получить визу на 90 дней по прибытии в страну. Срок действия визы исчисляется с момента въезда в страну.
  2. Визу можно продлить.
  3. Паспорт должен быть действителен на протяжении не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
Виза действительна в течение 90 дней. Не продлевается.
Австрия
Бельгия
Бразилия
Болгария
Хорватия
Кипр
Дания
Эстония
Швейцария
Финляндия
Польша
Франция
Германия
Греция
Венгрия
Исландия
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Испания
Швеция
Лихтенштейн
Чешская Республика

Обращаем ваше внимание:

  1. Граждане стран, перечисленных выше, могут получить визу на 90 дней по прибытии в страну. Срок действия визы исчисляется с момента въезда в страну.
  2. Виза данного типа не продлевается.
  3. Паспорт должен быть действителен на протяжении не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
  4. Обладатель визы может использовать разрешенные для пребывания 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда в страну.

Резиденты стран Залива

Если вы являетесь гражданином одной из стран Залива, вам не нужна виза или спонсор для посещения ОАЭ. При этом иностранцы, сопровождающие граждан стран Залива, а также лица, ранее эмигрировавшие из стран Залива, должны предварительно получить визу онлайн до прибытия в ОАЭ.

Министерство внутренних дел ОАЭ предоставляет возможность получения визы онлайн для эмигрантов, проживающих в странах Залива. Система оформления визы онлайн также поддерживает онлайн-оплату. После одобрения электронная виза будет отправлена заявителю по электронной почте.

Система eChannels позволяет подавать заявления следующим категориям лиц:

  1. Граждане ОАЭ: система позволяет подавать заявления за лиц, спонсорами которых они являются.
  2. Эмигранты, проживающие в ОАЭ: система позволяет данной категории лиц подавать заявление на визу или разрешение на въезд, а также продлевать или отменять их
  3. Граждане стран Залива, проживающие в ОАЭ: могут подавать заявления за лиц, спонсорами которых они являются
  4. Резиденты стран Залива: могут подавать заявление на разрешение на въезд в ОАЭ
  5. Гости: потенциальные гости также могут подавать заявление на гостевую визу/разрешение на въезд

Обращаем ваше внимание, что получение электронной визы перед посещением ОАЭ является обязательным. Резиденты стран Залива или граждане стран Залива, выступающие спонсорами нерезидентов и неграждан, не смогут получить разрешение на гостевую визу, если спонсор не сопровождает гостя по прибытии.

Граждане ОАЭ, резиденты и юридические лица могут подавать заявления на новую визу или продление визы через интеллектуальную онлайн-систему UAE eChannelsМинистерства внутренних дел.

Типы виз

Служебная виза

Продолжительность: 14 дней с момента въезда
Срок действия: 14 дней с даты выдачи

Туристическая виза

Продолжительность: долгосрочная виза на 60 дней или краткосрочная виза на 30 дней с даты въезда в зависимости от типа визы
Срок действия: 60 дней с даты выдачи
Обязательное условие: виза оформляется через спонсора, которым может быть отель или туроператор*

Гостевая виза

Продолжительность: 30/90 дней с момента въезда в зависимости от типа визы
Срок действия: 60 дней с момента выдачи
Обязательное условие: виза оформляется через резидента ОАЭ, компанию или отель*

Транзитная виза

Продолжительность: 96 часов
Срок действия: 14 дней с момента выдачи
Обязательное условие: данный тип визы оформляют только авиакомпании

Рабочая виза

Правила подачи заявления на Рабочую визу:

  1. Паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев с момента въезда в ОАЭ. Принимаются только новые цветные фотографии на белом фоне (не полароидные снимки).
  2. Если вы находитесь на территории ОАЭ, вы можете подать заявление на изменение статуса визы внутри страны, либо выехать из ОАЭ и въехать повторно.
  3. Изменение статуса визы подлежит официальному подтверждению по процедуре, которая зависит от типа текущей визы. Если вы не подпадаете ни под одну из вышеуказанных категорий, то для въезда в страну вам потребуется получение визы и помощь спонсора. Как правило, спонсор подает заявление на визу от вашего имени.

Дополнительные сведения см. по адресу https://www.dnrd.ae/en/visa-information-and-tips

Подать заявление на визу

Кто может быть спонсором?
  1. Отели и туристические компании имеют право подавать от вашего имени заявления на получение Служебной визы (14 дней), Туристической визы (30 дней) и Гостевой визы (90 дней).
  2. Другие организации, расположенные в ОАЭ, могут подавать заявления только на гостевые и служебные визы.
  3. Физические лица (ваши родственники или друзья), если они являются гражданами ОАЭ, при определенных условиях также могут подать заявление на получение Гостевой визы от вашего имени.
  4. Если вы приезжаете на работу, вам потребуется виза, которую от вашего имени могут получить ваш работодатель или спонсор.
Онлайн

Вы можете подать заявление на визу через Визовую службу Эмиратов.

Обратитесь в Главное управление по миграционному контролю

Бесплатный вызов (меж.): +971 4 313 9999
Факс: +9714 5011111
Эл. почта: amer@dnrd.ae

Почтовый адрес:
General Directorate of Residency and Foreigners Affairs-Dubai
P.O BOX: 4333 Dubai
United Arab Emirates
Top