Top Top
Информация о визах и въезде в страну
Как получить визу в Дубай

Тип визы, необходимый для въезда в Дубай, зависит от нескольких факторов: ваше гражданство, цель поездки и продолжительность пребывания.

Предыдущий слайд
Следующий слайд

30-дневная виза по прибытии

Граждане следующих стран могут въехать в ОАЭ и получить визу на 30 дней по прибытии в страну (с возможностью находиться на территории страны еще 10 дней с момента истечения срока визы с возможностью ее продления). Предварительная подача документов на оформление визы для данной категории не требуется.

Андорра
Австралия
Бруней
Канада
Ватикан
Гонконг
Ирландия
Япония
Малайзия
Чили
Монако
Россия
Сан-Марино
Сейшельские Острова
Сингапур
Украина
Маврикий
Китай
Казахстан
Новая Зеландия
Великобритания
Соединенные Штаты Америки

Обращаем ваше внимание:

  1. Граждане стран, перечисленных выше, могут получить визу на 30 дней по прибытии в страну. Срок действия визы исчисляется с момента въезда в страну.
  2. Данная виза может быть продлена. В случае продления максимальный срок действия визы составляет 60 дней с момента въезда в страну.
  3. Паспорт должен быть действителен на протяжении не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
  4. Данная виза является многоразовой, что позволяет обладателю визы использовать 30-дневный срок ее действия независимо от того, находится ли он на территории ОАЭ или за ее пределами. Количество дней, проведенных обладателем визы за пределами ОАЭ, рассчитывается от 30-дневного срока действия визы.

90-дневная виза по прибытии

Граждане следующих стран могут въехать в ОАЭ и получить визу на 90 дней по прибытии в страну. Предварительная подача документов на оформление визы для данной категории не требуется.

Виза действительна в течение 90 дней. Возможно продление.
Южная Корея
Аргентина
Багамские Острова
Соломоновы Острова
Науру

Обращаем ваше внимание:

  1. Граждане стран, перечисленных выше, могут получить визу на 90 дней по прибытии в страну. Срок действия визы исчисляется с момента въезда в страну.
  2. Визу можно продлить.
  3. Паспорт должен быть действителен на протяжении не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
Виза действительна в течение 90 дней. Не продлевается.
Австрия
Бельгия
Бразилия
Болгария
Хорватия
Кипр
Дания
Эстония
Швейцария
Финляндия
Польша
Франция
Германия
Греция
Венгрия
Исландия
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Испания
Швеция
Лихтенштейн
Чешская Республика

Обращаем ваше внимание:

  1. Граждане стран, перечисленных выше, могут получить визу на 90 дней по прибытии в страну. Срок действия визы исчисляется с момента въезда в страну.
  2. Виза данного типа не продлевается.
  3. Паспорт должен быть действителен на протяжении не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
  4. Обладатель визы может использовать разрешенные для пребывания 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда в страну.

Транзитная виза

Транзитные визы на период пребывания от 48 до 96 часов доступны всем владельцам паспортов*. У пассажира должно быть имеющее силу бронирование билета на предстоящий рейс из ОАЭ и действующее бронирование проживания в отеле на период пребывания в стране.

Рекомендуется планировать путешествие заранее и подавать заявление на визу до бронирования транзитного отдыха в Дубае.

Тип визы Сборы
Виза на 48 часов Бесплатно для всех, кто подает заявление через турагентство или авиакомпанию

Доступна по прибытии в аэропорт при уплате сборов
Виза на 96 часов Визовые сборы распространяются на всех, кто подает заявление через турагентство или авиакомпанию

Доступна по прибытии в аэропорт при уплате сборов


Правила и условия:

• Транзитные визы бронируются через местных туристических посредников
• Сборы за оформление действуют в отношении виз и на 48, и на 96 часов
• У путешественников должно быть подтвержденное бронирование проживания в отеле на период транзитного отдыха в Дубае
• У путешественников должен быть подтвержденный билет на рейс из Дубая, соответствующий длительности транзита
• Для въезда в ОАЭ требуется пройти паспортный контроль
• Стандартная длительность пребывания действует в отношении всех заявлений на получение визы и должна быть подтверждена при паспортном контроле и контроле безопасности
• Заявление на получение транзитной визы можно подать в аэропорту — требуется подтверждение при паспортном контроле и контроле безопасности

Кроме того, Emirates Airline принимает заявления на получение визы в режиме онлайн через VFS Global Services. Просто перейдите в раздел Apply for your UAE Visa («Подать заявку на получение визы в ОАЭ») на сайте emirates.com, выберите категорию визы и введите информацию о плане путешествия. После этого вам будет отправлен по электронной почте бланк заявления на получение визы, который необходимо заполнить и предоставить, уплатив необходимые визовые сборы. Заявление на получение визы требуется подать не менее чем за четыре рабочих дня до вашего прибытия в ОАЭ.

*Обратитесь к ближайшему туристическому оператору, чтобы проверить, соответствует ли ваш паспорт требованиям.

Резиденты стран Залива

Если вы являетесь гражданином одной из стран Залива, вам не нужна виза или спонсор для посещения ОАЭ. При этом иностранцы, сопровождающие граждан стран Залива, а также лица, ранее эмигрировавшие из стран Залива, должны предварительно получить визу онлайн до прибытия в ОАЭ.

Министерство внутренних дел ОАЭ предоставляет возможность получения визы онлайн для эмигрантов, проживающих в странах Залива. Система оформления визы онлайн также поддерживает онлайн-оплату. После одобрения электронная виза будет отправлена заявителю по электронной почте.

Система eChannels позволяет подавать заявления следующим категориям лиц:

  1. Граждане ОАЭ: система позволяет подавать заявления за лиц, спонсорами которых они являются.
  2. Эмигранты, проживающие в ОАЭ: система позволяет данной категории лиц подавать заявление на визу или разрешение на въезд, а также продлевать или отменять их
  3. Граждане стран Залива, проживающие в ОАЭ: могут подавать заявления за лиц, спонсорами которых они являются
  4. Резиденты стран Залива: могут подавать заявление на разрешение на въезд в ОАЭ
  5. Гости: потенциальные гости также могут подавать заявление на гостевую визу/разрешение на въезд

Обращаем ваше внимание, что получение электронной визы перед посещением ОАЭ является обязательным. Резиденты стран Залива или граждане стран Залива, выступающие спонсорами нерезидентов и неграждан, не смогут получить разрешение на гостевую визу, если спонсор не сопровождает гостя по прибытии.

Граждане ОАЭ, резиденты и юридические лица могут подавать заявления на новую визу или продление визы через интеллектуальную онлайн-систему UAE eChannelsМинистерства внутренних дел.

Типы виз

Транзитная виза

Продолжительность: от 48 до 96 часов
Срок действия: 14 дней с даты выдачи
Обязательное условие: требуется имеющее силу бронирование билета на предстоящий рейс из ОАЭ и подтвержденное бронирование проживания в отеле на период пребывания в стране

Служебная виза

Продолжительность: 14 дней с даты въезда
Срок действия: 14 дней с даты выдачи
Обязательное условие: виза оформляется через спонсора, которым может быть отель или туроператор

Туристическая виза

Продолжительность: долгосрочная виза на 60 дней или краткосрочная виза на 30 дней с даты въезда в зависимости от типа визы
Срок действия: 60 дней с даты выдачи
Обязательное условие: виза оформляется через спонсора, которым может быть отель или туроператор

Гостевая виза

Продолжительность: 30/90 дней с момента въезда в зависимости от типа визы
Срок действия: 60 дней с момента выдачи
Обязательное условие: виза оформляется через резидента ОАЭ, туроператора или отель

Рабочая виза

Заявление на рабочую визу для сотрудника подается компанией. Продолжительность пребывания и срок действия визы зависят от условий трудового договора.
Обязательное условие: паспорт должен быть действителен на протяжении не менее шести месяцев на момент въезда в ОАЭ; допускаются только недавно сделанные цветные (не полароидные) фотографии на белом фоне. Если вы находитесь на территории ОАЭ, вы можете подать заявление на изменение статуса визы внутри страны, либо выехать из ОАЭ и въехать повторно

Как подать заявление
  1. Обратитесь к своему местному туристическому посреднику, который должен подать от вашего имени заявление на служебную (14 дней), туристическую (30 дней), гостевую (90 дней) или транзитную визу (от 48 до 96 часов).
  2. Физические лица (ваши родственники или друзья), если они являются гражданами ОАЭ, при определенных условиях также могут подать заявление на получение Гостевой визы от вашего имени.
  3. Вы можете подать заявление на визу через Визовую службу Эмиратов.

Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте: www.dnrd.ae

Top