Top Top

您的阿聯酋簽證申請指南


進入阿聯酋所需的簽證類型取決於幾項因素,例如您的國籍、入境目的、逗留時間等。目前,除了海灣合作委員會 (GCC) 國家公民,一共有 48 個國家及地區的公民可在抵達阿聯酋 (UAE) 時辦理落地簽證。

落地簽證

以下國家及地區公民可免預先簽證進入阿聯酋 (UAE) 並可辦理落地簽證,有效逗留期為 90 天:

法國

冰島

意大利

挪威

荷蘭

德國

瑞典

奧地利

芬蘭

列支敦士登

比利時

希臘

盧森堡

波蘭

瑞士

愛沙尼亞

葡萄牙

馬爾他

西班牙

塞浦路斯

丹麥

克羅地亞

斯洛文尼亞

羅馬尼亞

斯洛伐克

保加利亞

捷克共和國

匈牙利

立陶宛

拉脫維亞

智利 烏克蘭      


請注意:

  • 上述國家及地區的公民可以憑正常護照入境,並在入境當天辦理落地簽證,有效逗留期為 90 天。
  • 此簽證並不能夠延長。
  • 入境人士應帶上有效期為半年以上的正常護照。
  • 簽證持有人可在抵達後 180 天內,使用 90 天的落地簽證。

以下國家及地區公民可免預先簽證進入阿聯酋 (UAE) 並可有 10 天的寬限期辦理落地簽證,有效逗留期為 30 天:


馬來西亞

汶萊

英國

安多拉

日本

加拿大

聖馬力諾

香港

美國

澳洲

新西蘭

愛爾蘭

摩納哥

梵蒂岡

新加坡

南韓

中國

俄國



請注意:

  • 上述國家及地區的公民可以憑普通護照入境,有效逗留期為 30 天。
  • 簽證在有效期內可以延長至 60 天(以入境日起計)。
  • 入境人士應帶上有效期為半年以上的普通護照。
  • 此簽證等同於一個多次入境簽證,允許簽證持有人可在 30 天的簽證有效期內,身處阿聯酋境內或境外。不論簽證持有人在阿聯酋境外停留多少日數,也將以簽證的 40 天有效期來計算。
  • 遊客可以撥打 8005111,聯絡 AMER 服務致電中心以檢查手上簽證的有效性。

www.visitdubai.com/hk
杜拜簽證資訊及要求
了解有關取得簽證的所有必要資訊。

請注意:如果您所屬的國家/地區不在上述之列,請向就近的阿聯酋大使館/領事館查詢最新消息。

如果您並不屬於任何上述國家及地區的公民,則須要申辦簽證和擁有旅遊擔保人 (sponsor)方可入境。擔保人一般會代您申請簽證。

合資格擔保人包括:

  • 酒店和旅遊公司可代您申請商務簽證(14 天)、旅遊簽證(30 天)或探訪簽證(90 天)。
  • 航空公司及地勤公司可為其員工申請有效期 96 小時的過境簽證。
  • 其他駐阿聯酋的機構組織只可申請旅遊簽證及商務簽證。
  • 如有親友是阿聯酋居民,他們可以按照指引代您申請旅遊簽證,具體情況請查閱相關指南。
如果您準備來阿聯酋工作,則必須由您的僱主或擔保人代為申請簽證。

申請工作簽證的規定:

  • 進入阿聯酋時,護照有效期必須至少還有六個月以上。
  • 當局只接受最近的彩色照片(非寶麗萊),背景為白色。
  • 已經在阿聯酋的人士,可在境內申請狀態變更,或者可以從阿聯酋出境後再次入境。
  • 狀態變更選項必須報經批准,並取決於簽證類型。

其他簽證類型:

商務簽證
持續期:從入境起計 14 天內
有效期:從簽發起計 14 天內

旅遊簽證
持續期:從入境起計 30 天或 90 天內,並取決於簽證類型
有效期:從簽發起計 60 天內
先決條件:須由酒店或旅行社經營者贊助和預先安排行程

探訪簽證
持續期:從入境起計 90 天或 30 天內,並取決於簽證類型
有效期:從簽發起計 60 天內
先決條件:須由阿聯酋居民、公司或酒店贊助

過境簽證

持續期:96 小時
有效期:從簽發起計 14 天內
先決條件:已確認酒店預訂

所需的簽證文件(按旅行社要求)

  • 彩色護照副本
  • 已核實機票訂單的副本
  • 銀行批准函
  • 證件相
  • 簽證費用

申請簽證

若要了解有關信息和申請簽證的更多信息,請前往居留和外國人事務部 (General Directory of Residency and Foreigners Affairs)




初到杜拜?留意市內的必到景點,並在杜拜壯麗的景觀前來張完美自拍。



Top