Top

杜拜的簽證及入境須知

您的阿聯酋簽證申請指南


進入阿聯酋所需的簽證類型取決於幾項因素,例如您的國籍、入境目的、逗留時間等。目前,除了海灣合作委員會 (GCC) 國家公民,一共有 48 個國家的公民可在抵達阿聯酋 (UAE) 時辦理落地簽證。

落地簽證

以下國家公民可免預先簽證進入阿聯酋 (UAE) 並可辦理落地簽證,有效逗留期為 90 天:

法國

冰島

意大利

挪威

荷蘭

德國

瑞典

奧地利

芬蘭

列支敦士登

比利時

希臘

盧森堡

波蘭

瑞士

愛沙尼亞

葡萄牙

馬爾他

西班牙

塞浦路斯

丹麥

克羅地亞

斯洛文尼亞

羅馬尼亞

斯洛伐克

保加利亞

捷克共和國

匈牙利

立陶宛

拉脫維亞



請注意:

  • 上述國家的公民可以憑正常護照入境,並在入境當天辦理落地簽證,有效逗留期為 90 天。
  • 此簽證並不能夠延長。
  • 入境人士應帶上有效期為半年以上的正常護照。
  • 簽證持有人可在抵達後 180 天內,使用 90 天的落地簽證。

以下國家公民可免預先簽證進入阿聯酋 (UAE) 並可有 10 天的寬限期辦理落地簽證,有效逗留期為 30 天:


馬來西亞

汶萊

英國

安多拉

日本

加拿大

聖馬力諾

香港

美國

澳洲

新西蘭

愛爾蘭

摩納哥

梵蒂岡

新加坡

南韓

中國

俄國



請注意:

  • 上述國家的公民可以憑正常護照入境,並在入境當天辦理落地簽證,有效逗留期為 30 天。
  • 簽證在有效期內可以延長至 60 天(以入境日起計)。
  • 入境人士應帶上有效期為半年以上的正常護照。
  • 此簽證等同於一個多次入境簽證,允許簽證持有人可在 30 天的簽證有效期內,身處阿聯酋境內或境外。不論簽證持有人在阿聯酋境外停留多少日數,也將以簽證的 40 天有效期來計算。
  • 遊客可以撥打 8005111,聯絡 AMER 服務致電中心以檢查手上簽證的有效性。

請注意:如果您所屬的國家/地區不在上述之列,請向就近的阿聯酋大使館/領事館查詢最新消息。

如果您並不屬於任何上述國家的公民,則須要申辦簽證和擁有旅遊擔保人 (sponsor)方可入境。擔保人一般會代您申請簽證。

合資格擔保人包括:

  • 酒店和旅遊公司可代您申請商務簽證(14 天)、旅遊簽證(30 天)或探訪簽證(90 天)。
  • 航空公司及地勤公司可為其員工申請有效期 96 小時的過境簽證。
  • 其他駐阿聯酋的機構組織只可申請旅遊簽證及商務簽證。
  • 如有親友是阿聯酋居民,他們可以按照指引代您申請旅遊簽證,具體情況請查閱相關指南。
如果您準備來阿聯酋工作,則必須由您的僱主或擔保人代為申請簽證。

申請工作簽證的規定:

  • 進入阿聯酋時,護照有效期必須至少還有六個月以上。
  • 當局只接受最近的彩色照片(非寶麗萊),背景為白色。
  • 已經在阿聯酋的人士,可在境內申請狀態變更,或者可以從阿聯酋出境後再次入境。
  • 狀態變更選項必須報經批准,並取決於簽證類型。

其他簽證類型:

商務簽證
持續期:從入境起計 14 天內
有效期:從簽發起計 14 天內

旅遊簽證
持續期:從入境起計 30 天或 90 天內,並取決於簽證類型
有效期:從簽發起計 60 天內
先決條件:須由酒店或旅行社經營者贊助和預先安排行程

探訪簽證
持續期:從入境起計 90 天或 30 天內,並取決於簽證類型
有效期:從簽發起計 60 天內
先決條件:須由阿聯酋居民、公司或酒店贊助

過境簽證

持續期:96 小時
有效期:從簽發起計 14 天內
先決條件:已確認酒店預訂

所需的簽證文件(按旅行社要求)

  • 彩色護照副本
  • 已核實機票訂單的副本
  • 銀行批准函
  • 證件相
  • 簽證費用

申請簽證

若要了解有關信息和申請簽證的更多信息,請前往居留和外國人事務部 (General Directory of Residency and Foreigners Affairs)




初到杜拜?留意市內的必到景點,並在杜拜壯麗的景觀前來張完美自拍。

立即預訂

16 歲或以上 0 至 15 歲
完成
You May Also Like
حلبة دبي للتزلج على الجليد 室內活動
滿載冰爽樂趣
於杜拜溜冰場極速穿梭
Dukite Surf Club 帆船和水上運動
玩得刁鑽
在 Dukite 滑浪俱樂部玩風箏衝浪
Gate Village/DIFC 杜拜的現代建築
藝術、佳餚和商貿在此相遇
門戶村——更高層次的體驗
Eden Yachting 帆船和水上運動
沿岸船遊
坐上伊甸遊艇起航
Dubai-Polo-Academy 杜拜的馬球活動
在馬球學院野餐
在杜拜馬球學院體驗馬球之樂