Top Top
Informasi Masuk & Visa
Panduan untuk mengajukan visa ke Dubai

Jenis visa yang dibutuhkan untuk masuk ke Dubai tergantung pada beberapa faktor seperti kebangsaan, tujuan kunjungan dan durasi yang direncanakan.

Slide Sebelumnya
Slide Berikutnya

Visa 30-hari pada saat kedatangan

Warga dari negara-negara berikut ini tidak memerlukan pengaturan visa lebih dulu untuk memasuki UEA dan dapat memperoleh visa pada saat kedatangan yang berlaku selama 30 hari dengan perpanjangan 10 hari:

Andora
Australia
Brunei
Kanada
Kota Vatikan
Hong Kong
Irlandia
Jepang
Malaysia
Chili
Monako
Rusia
San Marino
Seychelles
Singapura
Ukraina
Mauritius
Cina
Kazakhstan
Selandia Baru
Britania
Raya
Amerika Serikat

Harap dicatat:

  1. Warga dari negara-negara yang terdaftar di atas dapat memperoleh visa pada saat kedatangan untuk 30 hari sejak tanggal masuk dengan paspor normal mereka
  2. Visa ini bisa diperpanjang dan total validitasnya, jika diperpanjang, adalah 60 hari dari tanggal kedatangan
  3. Paspor harus normal dan masih berlaku untuk lebih dari enam bulan
  4. Visa ini dianggap visa multi-entri, yang memungkinkan pemegang visa memanfaatkan validitas visa 30 hari tanpa menghiraukan apakah pemegang visa berada di dalam atau di luar UEA. Berapa hari pun pemegang visa berada di luar UEA akan dihitung dari 30 hari validitas visa

Visa 90-hari pada saat kedatangan

Warga dari negara-negara berikut ini tidak memerlukan pengaturan visa lebih dulu untuk memasuki UEA dan dapat memperoleh visa pada saat kedatangan yang berlaku selama 90 hari:

Visa berlaku selama 90 hari. Dapat diperpanjang.
Korea Selatan
Argentina
Bahama
Kepulauan Solomon
Nauru

Harap dicatat:

  1. Warga dari negara-negara yang terdaftar di atas dapat memperoleh visa pada saat kedatangan untuk 90 hari sejak tanggal masuk dengan paspor normal mereka
  2. Visa dapat diperpanjang
  3. Paspor harus normal dan masih berlaku untuk lebih dari enam bulan
Visa berlaku selama 90 hari. Tidak Dapat Diperpanjang.
Austria
Belgia
Brasil
Bulgaria
Kroasia
Siprus
Denmark
Estonia
Swiss
Finlandia
Polandia
Prancis
Jerman
Yunani
Hungaria
Islandia
Italia
Latvia
Lithuania
Luksemburg
Malta
Belanda
Norwegia
Portugal
Rumania
Slowakia
Slovenia
Spanyol
Swedia
Liechtenstein
Republik Ceko

Harap dicatat:

  1. Warga dari negara-negara yang terdaftar di atas dapat memperoleh visa pada saat kedatangan untuk 90 hari sejak tanggal masuk dengan paspor normal mereka
  2. Jenis visa ini tidak dapat diperpanjang
  3. Paspor harus normal dan masih berlaku untuk lebih dari enam bulan
  4. Pemegang visa dapat menggunakan visa kedatangan selama 90 hari untuk dimanfaatkan dalam 180 hari sejak saat masuk pertama

Warga GCC

Jika Anda adalah warga negara dari salah satu negara GCC, Anda tidak memerlukan visa atau sponsor untuk mengunjungi UEA. Namun, orang asing yang menemani warga negara GCC, atau warga ekspatriat GCC harus memperoleh visa online sebelum tiba di UEA.

Kementerian Dalam Negeri UEA menyediakan sistem visa online bagi ekspatriat yang tinggal di negara-negara GCC dan perlu mengunjungi UEA. Sistem pengajuan visa online juga dilengkapi dengan metode pembayaran online. Pada saat kedatangan, eVisa akan dikirimkan ke email terdaftar pemohon.

Sistem eChannels memungkinkan setiap orang dari negara-negara berikut untuk mengajukan permohonan:

  1. Warga negara UEA: Sistem ini memungkinkan mereka untuk mengajukan permohonan untuk orang yang mereka sponsori
  2. Warga ekspatriat di UEA: Sistem ini memungkinkan mereka untuk mengajukan permohonan visa atau izin masuk, dan memperbarui, atau membatalkannya
  3. Warga negara GCC yang tinggal di UEA: Mereka dapat mengajukan permohonan untuk orang yang mereka sponsori
  4. Penduduk GCC: Mereka dapat mengajukan izin masuk ke UEA
  5. Pengunjung: Calon pengunjung juga dapat mengajukan izin masuk/visa kunjungan

Ingatlah bahwa memperoleh eVisa sebelum Anda melakukan perjalanan ke UEA adalah suatu keharusan. Penduduk GCC atau warga negara GCC yang mensponsori seseorang yang bukan merupakan penduduk atau bukan warga negara tidak akan menerima persetujuan untuk permohonan tamu jika sponsornya tidak menemani sang tamu pada saat masuk.

Warga negara, penduduk, dan perusahaan di UEA dapat mengajukan permohonan untuk visa baru atau pembaruan visa melalui sistem cerdas online eChannels UEA di bawah Kementerian Dalam Negeri.

Jenis Visa

Visa Layanan

Durasi: 14 hari dari tanggal masuk
Validitas: 14 hari dari tanggal dikeluarkan

Visa Turis

Durasi: visa jangka panjang selama 60 hari dan visa jangka pendek selama 30 hari dari tanggal masuk, tergantung jenis visa
Validitas: 60 hari dari tanggal dikeluarkan
Prasyarat: Sponsor dari hotel atau operator wisata dan pengaturan awal*

Visa Kunjungan

Durasi: 90 hari/30 hari dari tanggal masuk, tergantung pada jenis visa
Validitas: 60 hari dari tanggal dikeluarkan
Prasyarat: Sponsor dari penduduk UEA, perusahaan, atau hotel*

Visa Transit

Durasi: 96 jam
Validitas: 14 hari dari tanggal dikeluarkan
Prasyarat: Jenis visa ini hanya dapat diberikan oleh maskapai

Visa Kerja

Peraturan untuk aplikasi Visa Kerja:

  1. Paspor harus berlaku selama minimum enam bulan pada saat masuk ke UEA. Hanya foto berwarna terbaru yang diterima (Non-Polaroid) dengan latar putih
  2. Mereka yang sudah di UEA dapat mengajukan untuk perubahan status di dalam negara ini atau mereka dapat keluar UEA lalu kembali lagi
  3. Pilihan mengubah status tergantung pada persetujuan dan jenis visa. Jika Anda tidak termasuk dalam salah satu kategori di atas, Anda memerlukan visa dan sponsor untuk kunjungan, dan sponsor biasanya berlaku untuk visa atas nama Anda

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi https://www.dnrd.ae/en/visa-information-and-tips

Permohonan Visa

Sponsor yang Sah
  1. Hotel dan perusahaan wisata dapat mengajukan Visa Layanan (14 hari), Visa Turis (30 hari) atau Visa Kunjungan (90 hari) atas nama Anda
  2. Organisasi-organisasi lain yang berbasis di UEA mungkin hanya mengajukan untuk Kunjungan Visa dan Layanan Visa
  3. Individu-individu (kerabat atau teman-teman) yang merupakan penduduk UEA, berdasarkan pedoman, juga dapat mengajukan Visa Kunjungan atas nama Anda
  4. Jika Anda datang ke sini untuk bekerja, Anda memerlukan visa yang dapat diperoleh atas nama Anda oleh pemberi kerja atau sponsor
Online

Anda dapat mengajukan permohonan visa melalui Layanan Visa Emirates.

Hubungi General Directory of Residency and Foreigners Affairs

Bebas Pulsa (Int.): +971 4 313 9999
Faks: +9714 5011111
E-Mail: amer@dnrd.ae

Alamat Pos:
General Directorate of Residency and Foreigners Affairs-Dubai
P.O BOX: 4333 Dubai
United Arab Emirates
Top